Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Заводной апельсин

Заводной апельсин
HDrip
Год: 1971
Страна: Великобритания, США
Время: 137 мин. / 02:17
+9
5
В фильме снимались: Малкольм МакДауэлл,Патрик Мэги,Майкл Бейтс,Уоррен Кларк,Джон Клайв,Эдриенн Корри,Карл Дюринг,Пол Фэррел,Клайв Фрэнсис,Майкл Говер
Криминальная драма Стэнли Кубрика, созданная еще в 70-е годы прошлого столетия, поднимает вопросы, которые останутся актуальными во все времена. Речь идет о том, как человечеству справиться с собственными недостатками, жестокостью и тягой к насилию, проявляющейся у некоторых людей. Это стремление понять дает ли какой-то результат тюремное заключение и попытка перевоспитать преступников, подавить в них любые проявления жестокости.
Главным героем кинокартины является молодой парень по имени Алекс, который очень любит насилие. Он получает настоящее удовольствие от того, что причиняет кому-то боль и страдание. Реализацию своих садистских наклонностей он находит в том, что возглавляет преступную группу. Вместе с товарищами он нападает на невинных людей, грабит, насилует, мучает и убивает их. Во время одного из таких преступлений его подставляют подельники, из-за чего Алекс попадает в тюрьму. Он оказывается не готов к той жизни, которая происходит за решеткой, потому решается принять участие в одном эксперименте, суть которого в том, чтобы подавить агрессию в человеке. Это чем-то похоже на лечение или кодирование, поскольку у человека вырабатывается условный рефлекс на насилие, мешающий преступнику совершать противоправные действия. После эксперимента Алекс не мог даже в драку вступить, поскольку каждый раз при мысли о нападении на кого-то у него начинался приступ тошноты. А когда парень вышел на свободу, то оказался совершенно беззащитным, ведь родители от него отказались, а в газетах только о нем и его достижениях каждый день строчили статьи. Но что будет дальше? Действительно ли удалось подавить его тягу к насилию?
Заводной апельсинЗаводной апельсинЗаводной апельсин
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
1 октября 2015 13:27
"Заводной апельсин". Берджес + Кубрик (т.е. не для всех, а для любителей). Гениальная актерская игра, неповторимый стиль режиссера, давящая атмосфера - тяжеловато, но впечатляюще. Минус - концовка. 9 баллов из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: