Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Замок

Замок
DVDrip
Год: 1994
Страна: Россия, Германия, Франция
Время: 120 мин. / 02:00
0
0
В фильме снимались: Николай Стоцкий, Светлана Письмиченко, Анвар Либабов, Виктор Сухоруков, ?горь Шибанов, Андрей Смирнов, Владислав Демченко, Болот Бейшеналиев, Светлана Свирко, Ольга Антонова
Основой для данного фильма стал роман Франца Кафки с одноименным названием. В деревне, что расположена возле Замка, люди носят одежду только в черно-белых тонах, слушают только ту музыку, которая разрешена регламентом, и стараются изо всех сил, чтобы угодить всевозможным чиновникам, коих в округе немало. ?менно в эту деревню прибывает господин Землемер, которого пригласил сам граф, чтобы тот выполнил соответствующие работы. Вот только приступить к выполнению своих прямых обязанностей Землемеру никак не удается, ведь он постоянно наталкивается на какие-то препятствия и помехи. Представители местной администрации все время мешают ему работать и уверяют, что ему ничего измерять тут не нужно. Как ни странно, но к Землемеру приставляют двух помощников, у которых нет ни инструментов, необходимых для работы, ни специальных знаний. Кроме того, ему постоянно приходят письма из графской канцелярии, в которых указано, что на работу он принят, а также выражено недоумение по поводу приостановки измерительных работ. Хотя при этом Землемеру так и не удалось начать свои работы. Герой просто сбит с толку, потому хочет попасть в Замок, либо хотя бы встретиться с господином Кламмом, начальником канцелярии графа. Но ничего из этого у него не получается сделать, зато он успевает получше узнать жителей деревни, их традиции, а также найти себе невесту. Кроме того, Землемер узнает некоторые не очень приятные факты из жизни старожилов. Все время, пока он проводит в деревне, его мучают странные сны. Постепенно герой начинает понимать, что он становится слишком похож на местных жителей, он теряет собственное «я»…
ЗамокЗамокЗамок
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
20 октября 2014 18:49
Мой отзыв будет отрицательным, потому что я отношусь, по мнению ценителей сюрреализма, к тем, кому «не для всех». Фильм «Замок» многие называют шедевром. Неужели этот бред можно назвать шедевром? Да его даже, на мой взгляд, фильмом назвать язык не поворачивается.
Землемер очень себя ценит как великолепного специалиста, а тут его не принимают. Нет, чтобы уехать, так он хочет добиться своего, выполнить свою работу, для этого начинается его (как считают все критики) борьба с бюрократической волокитой. ? вот эта борьба показана здесь так сумбурно, так бредово, так абсурдно, так карикатурно, что вызывает сильное раздражение.
Да тут ещё музыкальное сопровождение такое тоже не менее странное, чем сам сюжет, да ещё и так громко: то стучит, то гремит, то воет, и из-за этого очень трудно расслышать диалоги и монологи.
? сам землемер, как я понимаю, - это положительный герой, но он ведёт себя как-то по клоунски, несерьёзно. Мне не понравилось это, поэтому на его беготню смотрела с неприязнью, без сочувствия к его борьбе, и поэтому ждала лишь скорейшего окончания.
? просто удивилась, что кто-то вдруг оценил эту борьбу, и захотел стать землемером, т.е. таким же целеустремлённым, так же решительно бороться с бюрократизмом.
А сам землемер наоборот, наверное, устал от этой борьбы, понял, что это бесполезно, и стал таким, как и все жители. Боролся, боролся, а потом даже имя своё отдал. ? неужели теперь новый землемер победит бюрократов?
Великий смысл этого абсурдного фильма, как я поняла, в том, что быстрее ты себя потеряешь в борьбе с системой, чем победишь.
Вот такая простая идея преподнесена в этом карикатурном фильме с уму непостижимым абсурдом, да ещё почти 2 часа.
Еле выдержала эту двухчасовую пытку.
Не советую смотреть всем, кто не любит, не понимает, а потому и не ценит артхаус.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: