Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Вечера на хуторе близ Диканьки (1963)

Вечера на хуторе близ Диканьки (1963)
DVDrip
+37
10
В фильме снимались: Юрий Тавров, Людмила Хитяева, Георгий Милляр, Александр Хвыля, Сергей Мартинсон, Анатолий Кубацкий, Александр Радунский, Дмитрий Капка, Николай Яковченко, Людмила Мызникова
Великолепная экранизация рождественской истории, написанной Гоголем, была создана легендарным советским режиссером Александром Роу. А происходит все в ту самую волшебную рождественскую ночь, когда могут осуществляться даже самые смелые мечты и желания, если только очень этого захотеть и постараться. Главный герой – молодой кузнец Вакула. Живет он на хуторе близ Диканьки, где также обитает и его возлюбленная – красавица Оксана. Девушка слишком холодна и неприступна, но это не мешает парубку ухаживать за ней. Оксана лишь иногда позволяет себе игриво ответить на заигрывания Вакулы, он же настроен очень серьезно. Кузнец решается сделать возлюбленной предложение, но слышит от нее лишь отказ. Хотя, не все так категорично – Оксана дает парню шанс: если он сумеет достать для нее черевички, в которых сама царица ходит, тогда она поверит в серьезность его чувств и пойдет замуж. Сперва Вакула очень расстроился, ведь ему до царицы никак не добраться, а тем более не взять у нее черевички. Но ночь ведь волшебная, а значит все, что раньше казалось невыполнимым, теперь становится реальным. Парень встречает черта, оседлав которого, отправляется в Петербург, чтобы исполнить просьбу Оксаны. А этого черта, кстати говоря, позвала в гости пани Солоха, что оказалось очень кстати для влюбленного Вакулы. Парня ожидает неблизкий путь и много сложностей, прежде чем он сумеет достать подарок для любимой, но на какие только поступки не пойдешь, чтобы порадовать возможную невесту.
Вечера на хуторе близ Диканьки (1963)Вечера на хуторе близ Диканьки (1963)Вечера на хуторе близ Диканьки (1963)
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
13 декабря 2014 09:16
Несмотря на чертовщину и всякую-разную сказочность, создается впечатление, что автор рассказывает абсолютнейшую правду. "Вечера на хуторе близ Диканьки" из тех старых фильмов, которые не нужно переснимать. Добрая атмосфера, душевность, трогательность. Актерская игра, декорации и костюмы - выше всяких похвал. Красочная озорная история о кузнеце, красавице, нечистой силе и царициных черевичках с песнями, плясками, колядками и теплым малоросским колоритом. 9,5 баллов из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: