Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Вий (1967)

Вий (1967)
DVDrip
+32
13
В фильме снимались: Леонид Куравлёв, Наталья Варлей, Алексей Глазырин, Николай Кутузов, Вадим Захарченко, Петр Вескляров, Владимир Сальников, Дмитрий Капка, Степан Шкурат, Георгий Сочевко
Советский фильм в стиле фэнтези, который был создан по мотивам одноименной повести великого писателя Н. В. Гоголя, жизнь которого, как и его произведения, была наполнена мистикой и загадками. Трое бурсаков путешествовали по миру, неся с собой мешок с припасами. Естественно, настал день, когда их запасы иссякли, потому нудно было где-то пополнить провиант. Свернули парни с большой дороги, да зашли в хутор первый попавшийся. Среди бурсаков был и главный герой этой загадочной истории – Хома Брут. Когда солнце село, герои оказались у одной старухи, пустившей их в дом, чтобы переночевать. Не сразу, но все же парни поняли, что старуха эта оказалась ведьмой. Лишь только благодаря смекалке Хомы героям удалось спастись.
Через некоторое время по всей округе прошли слухи, что дочка одного из сотников, который был из богатых, ушла на прогулку, а вернулась вся израненная. Она находится на пороге смерти, но очень хочет, чтобы ее отпевал три ночи подряд молодой семинарист Хома Брут. Парень соглашается, ведь он еще не знает, что в образе этой панночки к нему явилась убитая им ведьма, дабы отомстить за свою гибель. Узнав правду, Хома пытается сбежать, но отец девушки его останавливает. Сотник ставит перед Хомой условие: либо он проводит обряд полностью, за что получает щедрую награду, либо за невыполнение будет жестоко наказан. Главный герой, понимая, что деваться ему некуда, соглашается. А это значит, что ему предстоит пережить три самые жуткие ночи в своей жизни, и встретиться с различной нечистью, а самое главное – с ужасным Вием.
Вий (1967)Вий (1967)Вий (1967)
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
14 января 2015 16:40
"Вий" 1967 года - настоящий фильм ужасов своего времени, со смешными, "мультяшными" спецэффектами, которые, тем не менее, действительно пугают (даже сейчас)! Мастерски, качественно снятая страшная сказка. атмосфера и колорит малоросов - 100% Гоголь! Пожалуй, 10 баллов из 10.
фиалка  пишет:
20 сентября 2014 10:11
«Вий» - это чудо хоррора СССР! Он по-настоящему вызывает панический страх.
?гра Леонида Куравлёва и Натальи Варлей в этом фильме – это верх совершенства! Сердце уходит в пятки при виде летящей в гробу панночки – ведьмы с огромными черными глазами Натальи Варлей.
А снятый в 2013 году «Вий» и в подмётки не годится советскому шедевру 1967 года.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: