Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Табор уходит в небо (1976)

Табор уходит в небо (1976)
DVDrip
+37
12
В фильме снимались: Григоре Григориу, Светлана Тома, Барасби Мулаев, ?он Сандри Шкуря, Павел Андрейченко, Серджиу Финити, Борислав Брондуков, Ляля Черная, Нелли Волшанинова, Николай Волшанинов
Драматический фильм режиссера Эмиля Лотяну был создан на основе рассказов Максима Горького из его раннего творчества. Действие картины происходит в начале 20-го века, на территории Закарпатья, где течет река Тиса. Героями кинокартины являются представители цыганского народа, проживающие в одном таборе. Основной сюжет построен на взаимоотношениях между Лойко Зобаром и Раддой. Он – конкрад, а она – своенравная и очень красивая цыганка. Лойко никогда ничего не боялся, даже смерти, которая часто бывала рядом с ним. Но всю его жизнь сломала красавица Радда, когда он в нее влюбился. Цыгане – народ свободолюбивый, потому любые цепи вызывают в них желание сбежать подальше, даже если эти цепи оказываются в виде взаимных чувств. Лойко и Радде казалось, что любовь заберет у них независимость, потому отношения их были очень сложными. Поскольку героиня всегда пользовалась повышенным мужским вниманием, ею хотел обладать и Антон Силади, который был уже немолод, но богат. Гордая девушка отказала ему, сделав это на глазах у всего табора, чем, естественно, смертельно обидела мужчину. Чтобы отомстить, Силади присылает в табор жандармов. Они арестовывают многих людей, в том числе и Лойко. Его хотят казнить, но мужчине удается сбежать и догнать свой табор, который отправился в путь после разгрома. Когда-то Радда поставила перед Лойко условие: он должен встать перед ней на колени в присутствии всего табора, лишь тогда она согласиться выйти за него замуж (а для цыган такое действие считается унизительным). Слишком дорогую цену придется заплатить героям за этот поступок…
Табор уходит в небо (1976)Табор уходит в небо (1976)Табор уходит в небо (1976)
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
10 февраля 2015 22:36
"Табор уходит в небо". Цыганская романтика, красота степи и очарование того времени. Магия музыки, эмоции, страсть, вольнолюбие. Дикая культура, извечный конфликт гордыни и своенравия с любовью и страстью. Ярко, насыщенно, атмосферно, стихийно! 9 баллов из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: