Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Сталкер (1979)

Сталкер (1979)
DVDrip
+19
7
В фильме снимались: Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Алиса Фрейндлих, Николай Гринько, Наташа Абрамова, Файме Юрно, Е. Костин, Раймо Ренди, Сергей Яковлев, Владимир Заманский,
Фильм легендарного советского режиссера Андрея Тарковского снят по мотивам повести братьев Стругацких. Место, где происходит действие картины, на самом деле не существует, оно было выдумано, да и у героев нет имен, а есть только прозвища. За двадцать лет до событий, изображенных в фильме, на Землю упал метеорит, а в том месте, где он приземлился, начали происходить различные удивительные события, которые никак нельзя было объяснить. Кроме того, там исчезали люди. Назвали это место «Зона», а среди людей распространялись слухи, что там существует комната, в которой может сбываться любое желание, даже самое невероятное и фантастическое. Территорию эту окружили колючей проволокой и организовали военный кордон. Сталкер – это прозвище главного героя, лишь недавно вышедшего из тюремного заключения. Он живет в бедности вместе с дочкой и женой, которая давно и тяжело болеет. Единственный способ заработать деньги для мужчины – это проводить незаконные экспедиции на «Зону», хотя его супруга очень против этого. Двое мужчин (Профессор и Писатель) нанимают Сталкера проводником. В фильме есть один интересный переход – начинается он как черно-белый, а когда герои попадают на территорию Зоны, оторвавшись от патрульных, кинокартина становится цветной. Мужчины хотят найти ту таинственную Комнату. Для Писателя это необходимо, чтобы выйти из творческого кризиса. Вход в помещение находится недалеко, но Сталкер утверждает, что прямой путь не так уж прост. Он хочет, чтобы путники беспрекословно слушались его указаний, хотя не каждый хочет это делать. Трое мужчин отправляются в долгий обходной путь…
Сталкер (1979)Сталкер (1979)Сталкер (1979)
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
29 августа 2014 13:04
«Сталкер» - фильм об обретении героем фильма вновь веры благодаря любящей жене, поэтому он остаётся сталкером, продолжает водить людей в волшебную комнату закрытой малоизученной учёными Зоны. В общем, как я поняла, этот фильм - фильм-притча о вере, о мечте, о чуде, о счастье.
Но чтобы толком понять фильм, наверное, сначала лучше прочитать «Пикник на обочине» А. и Б. Стругацких.
А сам фильм очень уж растянут, очень медлительный, смотреть его почти 3 часа мне было утомительно. Но растянут он, наверное, потому что во все многочисленные диалоги, монологи, фразы вложена определённая мысль, которую не очень-то легко понять.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: