Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда (1977)

Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда (1977)
HDrip
+32
10
В фильме снимались: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Кушинг, Алек Гиннесс, Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер, Питер Мейхью, Дэвид Праус, Фил Браун
Пустынная планета Татуин. Уже поседевший от времени Джедай Оби Ван Кеноби приходит на помощь юному Люку Скайуокеру в тот момент, когда он хочет отыскать пропавшего дроида. В этот миг Люк начинает понимать свою настоящую роль: он принадлежит к рыцарям Джедай. Во времена гражданской войны в галактике, борьбы повстанцев с силами коварного ?мператора, Хан Соло, храбрый пилот-наемник, присоединяется к Оби Вану и Люку, и под сопровождением двух дроидов, C-3PO и R2D2, этот экзотичный отряд отправляется искать принцессу Леи – главу повстанцев. Героев ждет опасная битва с Дартом Вейдером, главным советником ?мператора, и его опаснейшим секретным орудием - Звездой Смерти. Сюжет этого фильма демонстрирует нам совершенно новую вселенную Звездных Войн, легендарную, величественную и полную тайн. Уже давно всем известны эти два слова, а ведь именно с 4 эпизода «Новая надежда» началось представление зрителям легендарной серии. Фильм был снят на невероятном уровне для конца 70-х, он достойно завоевал не одну международную премию за нововведения в съемках кино. В фильме сохранился дух старого классического кино, но визуальные эффекты приносят удовольствие от просмотра даже спустя многие годы. Фильм, который был снят начинающим режиссером, рискнувшим вложить свои собственные деньги в съемки, перевернула сознание людей своего поколения. Картина стала началом множества экранизаций на телевидении и на большом экране, несчетного числа видеоигр и книг. Уже не одно поколение выросло на рассказах о доблестных Джедайских рыцарях. Масштаб фильма просто огромный для того времени. Путешествия по иным планетам и мирам восхищают, крупные межгалактические войны волнуют, а неповторимая атмосфера фильма не угасает по сей день. Этот фильм - начало целой вселенной в классическом ее представлении. Фильм, который даже спустя более тридцати лет, до сих пор вызывает при просмотре бурный восторг и огромное уважение к его создателям. На сегодняшний день картина восстановлена на DVD с прекрасным качеством изображения и звука.
Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда (1977)Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда (1977)Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда (1977)
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
3 сентября 2014 09:48
Самый первый отснятый эпизод. Декорации, костюмы, звук, музыка Джона Уильямса - все отлично. Лихо закрученный, интересный сюжет. Классика. 10 из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: