Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Цезарь должен умереть (2012)

Цезарь должен умереть (2012)
DVDrip
Год: 2012
Страна: ?талия
Время: 76 мин. / 01:16
0
0
В фильме снимались: Козимо Рега, Сальваторе Стриано, Джованни Аркури, Антонио Фраска, Хуан Дарио Бонетти, Винченцо Галло, Розарио Майорана, Франческо Де Маси, Дженнаро Солито, Витторио Паррелла
Действие итальянской драмы происходит в очень необычном месте – в тюрьме, где свой срок отбывают заключенные, многие пожизненно. Тюрьма строгого режима носит название «Ребиббия» и в ней есть театральная труппа. Естественно, актерами являются преступники, а режиссер – Фабио Кавалли. Ему пришла в голову идея поставить в этом импровизированном театре трагическую пьесу по произведению великого Шекспира, которая называется «Юлий Цезарь». Поскольку в здании театра идет ремонт, то репетиции приходится проводить в разных уголках тюрьмы. Никто из заключенных не является профессиональным актером, потому им сложно вживаться в роли, но язык Шекспира и сами роли очень во многом помогают им не только на сцене, но и в реальной жизни. Заключенные проходят прослушивание, чтобы режиссер мог выбрать, кто из них подходит для участия в пьесе. Когда актерский состав выбран, начинаются репетиции основных сцен, которые приходится проводить в не самых вдохновляющих закоулках тюрьмы, например, в туалетах или столовых. Через свои роли в спектакле преступники заново познают жизнь, ее различные грани. На сцене они переживают дружбу, власть, насилие, обман, а потом все это уже иначе воспринимается в жизни. Это дает им возможность глубже познать самих себя. Особенностью картины является то, что часть с репетициями показана в черно-белом цвете, а когда герои выходят на сцену театра и играют свои роли, картинка становится цветной. Хоть в самом начале фильма и показаны овации, которые слышны в конце спектакля, интересно увидеть весь процесс подготовки к этой кульминации.
Цезарь должен умереть (2012)Цезарь должен умереть (2012)Цезарь должен умереть (2012)
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
16 сентября 2014 14:13
«Цезарь должен умереть» - это фильм или просто спектакль, поставленный заключёнными?
В аннотации к фильму было написано: «Это дает им возможность глубже познать самих себя». Но я не поняла, как же репетиции спектакля помогли заключённым понять самих себя? Поэтому я склоняюсь ко второму, т.к. увидела здесь только репетиции, а вот фильма про жизнь самих заключённых здесь нет. Только один раз была попытка выяснить отношения между двумя репетирующими зэками и всё. Разве этого достаточно, чтобы понять, как влияют репетиции на «возможность глубже познать самих себя»?!
Я думала увидеть, как меняются сами заключённые, как они облагораживаются, прикоснувшись к искусству самого Шекспира, как меняются их отношения к себе, к своим сокамерменикам, как они пересматривают свои ошибки, из-за которых они оказались в тюрьме. Но этого ничего нет в этом спектакле, как нет и драматизма.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: