Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Мисима: Финальная глава (2012)

Мисима: Финальная глава (2012)
DVDrip
Год: 2012
Страна: Япония
Время: 119 мин. / 01:59
0
0
В фильме снимались: Арата ?ура, Синобу Терадзима, Хидео Накаизуми, Шин’носуке Мицусима, Ханаэ Кан, Сузуносуке, Томори Абе, Синдзи Сузуки, Бансуке Касамацу, Кийохико Шибукава
Японская драма повествует о последних днях жизни известного и гениального писателя, имя которому было Юкио Мисима. Он был настоящим творческим человеком, который просто грезил своей работой. Он оставил после себя большое наследие, состоящее из различных романов, пьес, сценариев к фильмам, повестей. Будучи патриотом Японии, Юкио выступал за возвращение стране независимости, за возрождения духа, которым обладали все самураи. Главный герой даже стал главой одной из военизированных групп, которые создавались в то время по всей стране в большом количестве. Она называлась «Общество щита», и одной из немногих вошла в историю. Писатель вместе со своими товарищами и единомышленниками решился на дерзкий поступок: они ворвались на территорию военной базы в ноябре 1970 года, взяли командира в заложники, а солдатам попытались приказать, чтобы они выполняли все, что им скажет Юкио. Это была попытка устроить переворот, но она потерпела неудачу, поскольку никто не стал слушать Мисимо, а уж тем более подчиняться его приказам. Когда Мисима понял, что ничего не достиг, решил покончить с собой. Только сделал он это не просто так, а по всем традициям ритуала, который называется сэппуку. Ему не было еще и 46-ти лет. В фильме авторы пытаются понять, что же заставило такого тонкого и чувствительного человека пойти на подобный шаг. Хотел ли он действительно захватить власть в родной стране, чтобы потом вывести ее к лучшей жизни, либо же все это было лишь представлением перед красивой смертью, о которой он мечтал?
Мисима: Финальная глава (2012)Мисима: Финальная глава (2012)Мисима: Финальная глава (2012)
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
19 сентября 2014 19:50
«Советские завоеватели, прочь от наших территорий», «Советские ублюдки воспользовались нашим положением. Они захватили наши острова во время оккупации Японии». Эти слова из фильма «Мисима: Финальная глава» как-то уж очень пришлись мне не по душе.
Да и сам фильм, переполненный национальной спецификой, очень скучный.
Кадры харакири потрясающе ужасны. Зачем был этот ненужный героизм?! Быстрее всего он это сделал от отчаяния, что его не поддержали солдаты.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: