Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Табу (2012)

Табу (2012)
DVDrip
Год: 2012
Страна: Португалия, Германия, Бразилия, Франция
Время: 118 мин. / 01:58
+6
2
В фильме снимались: Тельмо Шурро, Мигел Гомиш, Ортенсильо Акина, Америко Мота, Валентим Ортенсильо, Артур Жануарио, Мариана Рикардо, Тереза Мадруга, Майя Коса, ?забель Муньос Кардосо
Пролог фильма знакомит зрителей с одной трагической, но в то же время красивой историей о несчастной любви, произошедшей очень давно. Один путешественник очень переживал смерть своей возлюбленной, настолько, что даже стал видеть ее призрак. Однажды его душа не выдержала такого страдания, и мужчина решил покончить с собой. Он бросился в реку, где было очень много крокодилов. После этого случая многие люди видели печального крокодила, а рядом с ним красивую женщину… Основное действие фильма разворачивается в Лиссабоне, где проживает одинокая женщина по имени Пилар. Она очень беспокоится о состоянии здоровья своей соседки, пожилой дамы, которую зовут Аврора, проживающей вместе со служанкой Сантой. Пилар стала замечать, что в последнее время Аврора начала чувствовать себя хуже: она заговаривается и не всегда может контролировать свои действия. Кроме того, старушка подозревает, что служанка хочет сделать ей что-то плохое. Когда Аврора чувствует сама, что ей уже слишком плохо, она просит соседку разыскать одного мужчину, которого зовут Джанлука Вентура. Его она знает уже давно. Пилар выполняет просьбу и находит пожилого мужчину в доме для престарелых, но увидеться ему с Авророй не удается, поскольку к тому моменту она уже умирает. ?менно от Вентуры Пилар узнает историю их с Авророй любви, которая началась еще в эпоху колониализма, когда Аврора владела огромным имением в Африке и была счастлива замужем. Так ей казалось, пока она случайно не встретилась с Вентурой…
Табу (2012)Табу (2012)Табу (2012)
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
5 октября 2014 09:59
Фильм «Табу» настолько медлительно спокоен и почти безэмоционален, что совсем не зацепил своей историей о трёх одиноких женщинах, у одной из которых, вздорной старой дамы Авроры, началась старческая деменция, и, когда началась вторая часть, то под монотонный закадровый голос я благополучно уснула.
На другой день всё же решила досмотреть фильм, очень уж хотелось узнать, причём здесь эта девушка, сидящая около печального крокодила.
Очень не понравилось, что фильм-рассказ о давно погибшей страстной, преступной, но очень короткой любви, снят как немой черно-белый: действующие лица разговаривают, но звука нет, а только идёт закадровая речь.
Скучно, нудно, неинтересно, затянуто.
Это, оказывается, тоже «другое кино», т.е. не для всех.
Радмира
Mira  пишет:
3 сентября 2014 16:40
Редкий фильм. Война и тайная страсть, дружба и предательство, муж и любовник, азарт и меланхолия. Музыки в фильме мало, но она появляется тогда, когда нужно. 9,5 из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: