Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Частица (2012)

Частица (2012)
DVDrip
Год: 2012
Страна: Турция
Время: 80 мин.
0
0
В фильме снимались: Жале Арыкан, Рючхан Чалышкур, Озай Фехт, Ремзи Памукджу, Эргун Куйусу, Дилай Демрок, Сенджер Сагдич, Джемал Байкал, Месуде Туркмен, Суат Октай Сеноджак
Драма «Частица» снята турецким режиссером Эрдемом Тепегезом, одновременно выступившим и автором сценария. Данная работа является первым игровым фильмом в биографии режиссера, который начинал свою деятельность в области документалистики. В этот раз он поставил себе задачу показать Турцию такой, какой она есть на самом деле. Все люди являются не только отдельными и отделенными от всех и всего телом, но также при этом и частичкой одного большого целого, даже если он об этом не догадываются. Главная героиня картины – женщина по имени Зейнеп. Она живет в городке, где царит бедность и уныние среди местного населения, хотя для приезжих Турция выглядит веселой и безмятежной страной, где всегда все радуются и живут припеваючи. Но даже стены домов, которые окружают женщину, кажутся какими-то мрачными. Вокруг нее находятся другие люди, страждущие, так же как и она сама желающие лучшей жизни, но вынужденные работать на совершенно неподходящих работах, теряя здоровье и веру в лучшее будущее.
Женщина на износ работает на ткацкой фабрике, чтоб хоть как-то суметь заработать себе на проживание, но и этот единственный источник дохода вскоре прекращается, поскольку ее увольняют. Зейнеп пытается найти себе новую работу, но это просто бесполезно, учитывая обстановку в городе, где таких как она стало слишком много. К счастью, женщина еще сохранила в себе каплю оптимизма, поэтому верит, что ей удастся начать новую жизнь, где работа не будет так тяжела. Но станут ли ее мечты реальностью?
Частица (2012)Частица (2012)Частица (2012)
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
22 октября 2014 09:03
Это же надо! В развитой капиталистической стране в такой нищете живут люди! Квартира ободранная, маленькая. Работы в Стамбуле не найти. Обшарпанные дома, разбитые улицы. Грязь, нищета проступает со всех щелей рабочего квартала.
Ладно, мы только строим капитализм, и, как говорят, первый капитализм всегда дикий, поэтому у нас безработица, но по сравнению с той жизнью, что показана в фильме «Частица», наши рабочие люди живут куда комфортнее.
Но вот для меня осталось загадкой ситуация с кровью. Почему она так всполошилась, когда у её больной дочери взяли кровь? Что здесь опасного? ? не поняла, за что ей заплатили деньги? За то, что она сдала кровь?
Фильм грустный, пропитан безысходностью и отчаянием. Осталось тяжёлоё впечатление и глубокая жалость к вот таким обездоленным несчастным людям.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: