Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Гавана, я люблю тебя (2012)

Гавана, я люблю тебя (2012)
DVDrip
Год: 2012
Страна: ?спания, Франция
Время: 123 мин.
+3
1
В фильме снимались: Джош Хатчерсон, Эмир Кустурица, Даниэль Брюль, Элиа Сулейман, Владимир Крус, Мирта ?барра, Хорхе Перугоррия, Фидель Кастро, Мелисса Ривера, Мелвиз Санта Эстевес
Создатели фильма сделали упор на зажигательный кубинский колорит. Темпераментные танцы, остроритмичная музыка, обычаи и нравы кубинского народа.
В середине прошлого века СССР поставляло на Кубу продукцию своей киноиндустрии. Далекие по характеру, событиям и колориту кинокартины местному населению были не понятны и не нравились. Привезенная из враждебной Америки картина вызвала настоящий фурор среди зрителей. С тех самых пор, кубинцы дали кличку всем американцам по имени главного героя фильма. В роли героя играет девушка с фотографией и личными документами мужчины. То ли транссексуал, то ли трансвестит, но, судя по всему, при пластической операции по смену пола, кубинские власти запрещают менять документы.
Задуманный как драма фильм все же включает в себя парочку комедийных сюжетов. Вечно ораторствующий Кастро, с его любовью к публичным массовым нравоучениям. Еще со времен СССР – это была притча во языцех. Громкие, непрекращающиеся овации и восхваление талантов команданте искрометным лучом сатиры проносятся через весь фильм. Удивительные для закрепощенных в эмоциях жителей севера танцевальные па и минутные проявления импульсивности кубинцев просто неподражаемы. Языческие жертвоприношения и обряды страшных шаманов, изгоняющие дьявола, настолько реальны и подробны, что по коже пробегают мурашки. Повергает в шок то, что сами участники этих жутких оргий неподдельно верят в силу колдовства.
Гавана, я люблю тебя (2012)Гавана, я люблю тебя (2012)Гавана, я люблю тебя (2012)
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
4 ноября 2014 22:56
Честно говоря, фильм «Гавана, я люблю тебя», состоящий из семи новелл, не вызвал у меня ни восхищения, ни восторга.
Было очень скучно эти новеллы смотреть, хотя, конечно, они вполне реалистичные, но ничего особенного и интересного в них нет.
Первые три новеллы ещё куда ни шло, а вот 4-я новелла не только скучная, но и совершенно непонятная.
Точно также и 5-я: «Ритуал», ну абсолютно ничего понять нельзя. Что за ритуал, зачем, чему он посвящён, зачем мужчина рвал на ней одежду, пока она не осталась совершенно голая, зачем окунал в воду, к чему эту девушку готовили, что означали, что символизировали все действия? Так и не поняла.
Всё время хотелось выключить, но хорошо, что вытерпела, не выключила, а досмотрела до самого конца. ? последняя новелла более-менее была живее, даже была забавной, вызвала улыбку: праздник девы Марии для Марты. Только вот кто такая Марта, почему они все ей подчинились – непонятно.
? очень уж длинный фильм, утомляет сильно.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: