Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Крепкий сон

Крепкий сон
HDrip
Год: 2011
Страна: ?спания
Время: 102 мин. / 01:42
+5
2
В фильме снимались: Луис Тосар, Марта Этура, Альберто Сан Хуан, Петра Мартинес, Пеп Тосар, Карлос Ласарте, ?рис Альмейда, Манель Дуэсо, Ориол Хенис
Представьте себе небольшой жилой дом в Барселоне. Каждое утро вы уходите на работу, чтобы вечером вернуться уставшим к своему родному гнездышку. Проблемы, радость и семейные заботы сливаются в один большой калейдоскоп. ? за всем этим праздником жизни наблюдает одинокий консьерж. ?менно такой человек стает главным героем киноленты «Крепкий сон». Жильцы дома о нем ничего не знают и зачастую не замечают. Зато он знает о них все: что они любят на завтрак или обед, какую одежду или музыку они предпочитают. Такой человек по определению будет несчастным. Ведь собственной жизни для него не существует – ее просто не с кем разделить. Все его внимание поглощено другими людьми, в особенности интересна жизнь одной прекрасной особы… Картину «Крепкий сон» испанца Жауме Балагуэро можно дословно перевести как «Пока ты спишь». Внимательный зритель заметит отсылку к другой работе маэстро – «Репортаж». В том, нашумевшем в свое время ужастике, именно так называлась передача, которую вела главная героиня. Что же показывает кинолента «Крепкий сон»? Режиссер демонстрирует значительное развитие своих навыков. Работа нестандартная и по праву заслуживает почтенное место на олимпе испанского кинематографа. Отличная постановка, оригинальный сценарий – все это компоненты настоящего шедевра. Картине не хватило самой малости, чтобы заслужить это желанное звание. Сезар (наш консьерж) балансирует на тонкой грани между пропастью психического расстройства и рационального мировоззрения. Осознание своего никчемного существования лежит тяжким грузом на его плечах. Фильм «Крепкий сон», несмотря на свою глубокую философскую подоплеку, не пытается навязать свое мнение зрителям. Эта картина буквально пропитана канонами триллера. При этом поступки главного героя не кажутся какими-то нелогичными или неправильными. Детище испанского режиссера держит в напряжении на протяжении всего хронометража. Редкое качество для современных фильмов. Этому способствует игра Луиса Тосара, известного еще с фильма «Камера 211» и прекрасная работа сценариста.
Крепкий сонКрепкий сонКрепкий сон
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
23 декабря 2014 22:13
Такого способа сделать человека несчастным, который выбрал герой консьерж Сезар (Луис Тосар) в фильме «Крепкий сон», я ещё не видела. Вот этот фильм настоящий психологических триллер. Он так исподволь потихоньку нагнетал обстановку, что гнетущее состояние всё росло и росло, и в финале привело к ступору, к шоку от ужаса, сделанного этим таким с виду казавшимся предупредительным, услужливым консьержем.
Завистливым, злобным, ненавистным людям бывает тогда хорошо, когда другим плохо. ? это так доходчиво, но очень жёстко продемонстрировал этот очень напряжённый, абсолютно непредсказуемый, поглощающий всё внимание фильм.
Не пропустите его, посмотрите обязательно.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: