Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Фламенко, фламенко

Фламенко, фламенко
DVDrip
Год: 2011
Страна: ?спания
Время: 97 мин. / 01:37
0
0
В фильме снимались: Сара Барас, Хосе Мигель Кармона, Монце Кортес, Пако де Лусия, Фаррукито, ?зраэль Галван, Хосе Мерсе, Эстрелла Моренте, Соледад Моренте, Нинья Пастори
Карлос Суара в очередной раз предлагает зрителю мюзикл, теперь под названием «Фламенко, фламенко». Это скорее ремейк или сиквел на мюзикл из этой же категории «Фламенко» (1995). Можно с уверенностью сказать, что ремейк удался на славу и даже превзошел первый вариант. Новая часть наконец-то покажет нам не только танцевальные трюки, это уже будет напоминать, что все-таки мы смотрим кино, а не танцевальное шоу. Второй фильм превзошел своего предшественника по всем пунктам. Первый фильм – это искусство танца, жизнь и его душа, отдельно можно отметить работу операторов, которые сумели донести и показать этот волшебный мир танца. Второй фильм – это уже не просто танец или операторская работа, это уже кинематограф и это делает «Фламенко, фламенко» безусловно, лучше своего предшественника. Теперь зритель может насладиться не только постановкой танца, но и режиссурой. Работа была проделана титаническая – плавные движения камеры от купола до низа, обзор стендов с прекрасными картинами, из которых будут сделаны декорации. На картинах изображены женщины, разные образы, разные стили, это завораживает и не отпускает зрителя, придает некую античность, таинственность. Далее подключается прекрасная музыка, и начинаются танцы. Прекрасные, живые, своеобразные, такое ощущение, что это не фильм, а танцевальный концерт, где подобран каждый танец, каждый жест продуман до мелочей. Музыка завораживает, она как будто вселяется в зрителя. Работа операторов и звукорежиссеров просто на высоте, кажется, что этот мир поглощает и увлекает вас за собой. Даже если выключится музыка, вам захочется досмотреть до конца. Что особенно прекрасно в этой картине, это уникальность в целом и каждого номера в частности. Каждый танец – это отдельная жизнь, которую хочется прожить и погрузиться в нее до конца. Хотите танец под дождем – пожалуйста, а может, хотите почувствовать силу движения и ритма, без музыки подойдет, получайте. Здесь фантазия режиссеров и постановщиков разыгралась не на шутку и превзошла все ожидания.
Фламенко, фламенкоФламенко, фламенкоФламенко, фламенко
Комментарии и отзывы
Olga
Lolita  пишет:
12 сентября 2014 20:59
Фламенко-танец андалузских цыган. В нем и боль, и страдания этой выжженной солнцем земли, любовь. В нем Ж?ЗНЬ Андалусии, ?спании. Фламенко- визитная карточка этой удивительной страны.Великолепно смотрятся сцены заката, танец женщины-птицы.
Браво режиссеру!
10 баллов
moder  пишет:
12 сентября 2014 10:18
Режиссер Карлос Саура, работавший над данным фильмом, славится своими работами в кино, которые каждый раз поражают зрителей и критиков. ?менно по этой причине он получал не один раз престижные награды, даже номинировался на «Оскар» за предыдущие музыкальные киноленты.
Главной особенностью представленной картины является тот факт, что героем ее не выступает какой-то человек, в нем главенствует танец, а конкретнее – фламенко. Есть на экране талантливые танцоры, но они выступают лишь инструментом, с помощью которого танец оживает. Есть музыка, жесты, движения, песни, и все они помогают танцу воплощаться, развиваться, жить. Невероятный талант танцоров дает возможность зрителям почувствовать всю ауру фламенко, испытать ту гамму эмоций, которую он раскрывает в каждом человеке. Конечно же, без мастерства режиссера тут тоже не могло обойтись, ведь он должен уловить и передать каждую деталь, каждое движение, линию платья, позволяющие ощутить страсть танца.
Танец, показанный в фильме, тоже прошел свой путь становления и развития, и каждый из этих этапов показан в картине через сравнение с жизненными периодами человека. От самого момента рождения младенца на свет и до его смертного одра музыка сопровождает жизненный путь, музыка, наполненная светом, страстью, эмоциями и любовью. Но самое удивительное, что бесконечный цикл заканчивается отнюдь не смертью, а возрождением, даруя новую надежду и радость. Даже тем, кто не увлекается музыкой и танцами, этот фильм поможет увидеть красоту подобного искусства и взглянуть на мир иначе, открыв его новые грани.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: