Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Бьютифул (2011)

Бьютифул (2011)
HDrip
Год: 2011
Страна: Мексика, ?спания
Время: 142 мин. / 02:22
0
0
В фильме снимались: Хавьер Бардем, Марисель Альварес, Ханна Бушаиб, Гильермо Эстрелла, Эдуард Фернандес, Шейх Ндиае, Диарьяту Дафф, Чэнь Тайшэн, Ло Цзинь, Джордж Чибуиквем Чуквума
С уверенностью можно сказать, что данная кинолента относится к классу «чернуха». Безысходность персонажей, не эстетичность интерьеров, в общем, все показанное здесь не скрашивается изысканными иллюзиями и философскими идеями. Комические элементы тоже отсутствуют, хотя в подобных кинофильмах они были бы очень кстати. Несмотря на претензию, что кинокартину следует отнести к жанру «артхаус», она получилась довольно прямолинейной. Режиссером выступил Алехандро ?ньярриту, который известен благодаря таким шедеврам кинематографа, как «21 грамм» и «Вавилон». Сюжет повествует историю о Уксбале. Этот человек занимается незаконной деятельностью, помогая нелегальным иммигрантам отыскивать работу в Барселоне. За это главный герой получает награду в виде процентов с их заработка. В подчинении у него много китайцев, которые живут в небольших комнатушках. ? на этом Уксабль зарабатывает. В один день персонажу открывается ужасная правда – он смертельно болен. Все вокруг него вдруг меняется. С женой он развелся давно, но дети остались с отцом. Он заботится о них, но теперь подумывает, что будет с ними после его смерти. Принимает решение закончить важные дела, понять прожитую жизнь. Пытается свести детей с матерью. Призраки прошлого не оставляют в покое. Чувство вины преследует главного героя. Времени на подготовку к собственной смерти остается все меньше. Смириться с ней Уксаблю трудно. Он должен постараться искупить собственные грехи. Немного времени спустя его начинает разыскивать полиция, а жизнь подкидывать новые безрадостные открытия.
Бьютифул (2011)Бьютифул (2011)Бьютифул (2011)
Комментарии и отзывы
Olga
Lolita  пишет:
8 сентября 2014 21:13
Меня фильм просто убил.
Увидела красавицу Барселону с абсолютно другой стороны. Понятно, что от подворотен и задворок общества никуда не деться. Никуда не деться от иммигрантов, наркотиков и всего отрицательного, от чего просто выть хочется. Такая она красота- (бьютифул) по-испански- у других людей-другого сорта. ? болезнь главного героя- может быть это возмездие за не совсем праведную жизнь??
Жаль, что только после медицинских приговоров резко меняются взгляды на жизнь всех и на себя в том числе.
10баллов-для думающих людей
фиалка  пишет:
14 августа 2014 16:26

Бесподобно жёсткий фильм "Бьютифул" очень угнетает показом нелёгкой жизни и главного героя-мошенника, и его непутёвой жены-алкоголички, и нелегалов из Китая, и особенно детей.
Алехандро Гонзалес ?ньяриту создал фильм тяжёлый, депрессивный, но очень правдивый.
Очень трагичный фильм не прост для восприятия, полон философии, мистицизма, символизма. Показывает всё как в жизни: безысходность, тоску, смерть.
В этой настоящей, изматывающей душу драме видишь то, на что обычно люди закрывают глаза, и поэтому, конечно, этот очень сильный, хороший фильм, оставляя глубокий след в душе, горькое послевкусие, заставляет сопереживать героям из социального дна, задуматься о пороках, об изнанке жизни.
?гра Бардема как и всегда бесподобна. Он показывает человеческие чувства потрясающе правдоподобно, как они есть, так, как не показывает их никто другой.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: