Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

4 дня в мае (2011)

4 дня в мае (2011)
BDrip
Год: 2011
Страна: Германия, Россия, Украина
Время: 93 мин. / 01:33
+18
7
В фильме снимались: Павел Венцель, Алексей Гуськов, ?ван Шведов, Андрей Мерзликин, Сергей Легостаев, Евгений Ситохин, Владимир Свирский, Григорий Добрыгин, Анджелина Хэнч, Гертруда Роль
Режиссер Ахим фон Борис снял военную драму, действие которой происходит в последние дни перед окончанием Великой Отечественной на территории Померании. Группа советских разведчиков, во главе которой находится капитан, прозванный Горынычем, остается, дабы продолжать разведку и следить за тем, куда будет отступать противник. Группа состоит из семи человек, разместившихся на территории заброшенного детского пансионата для сирот. В здании все еще оставался мальчик подросткового возраста по имени Петер, который был настроен очень воинственно по отношению к противнику, он попытался убить пришедших советских людей, стреляя по ним из автомата, но у него ничего не получилось. У мальчишки отобрали оружие и терпеливо начали перевоспитывать. Через некоторое время главные герои узнают, что недалеко от пансионата появился отряд немецких солдат, который должен быть эвакуирован в Данию, потому ожидает транспорт. Война почти закончилась, обе стороны об этом знают, поэтому больше не хотят начинать боевых действий. Они выбирают оставаться на своих местах и просто ждать. В приют прибывает непосредственный начальник советской разведывательной группы. Он уже знает, что Германия капитулировала (происходило это 8 мая), потому позволил себе выпить слишком много алкоголя. Будучи пьяным, он не слишком контролирует свои действия и пытается изнасиловать немецкую девушку, но капитан не дает ему это сделать. С целью уничтожить всех свидетелей своего непристойного поведения, майор начинает штурмовать приют, объявив, что на его территории находится враг…
4 дня в мае (2011)4 дня в мае (2011)4 дня в мае (2011)
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
11 сентября 2014 14:55
Довольно грустно от трагичности происходящего, но у любого явления есть субъективная и объективная стороны. Война не исключение. ? аргумент, на чьей стороне правда, не гарантирует победы. Фильм неоднозначный. Но Гуськов в главной роли - преимущество фильма. 7,5 из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: