Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Довольно добрый человек

Довольно добрый человек
HDrip
Год: 2010
Страна: Норвегия
Время: 107 мин. / 01:47
+6
2
В фильме снимались: Стеллан Скарсгард, Йорунн Кьеллсби, Бьёрн Флоберг, Гард Б. Эйдсвольд, Яннике Крусе, Бьорн Сундквист, Хьерсти Холмен, Йон Ёигарден, Ян Гуннар Рёйсе, Юлия Бахе-Вииг
Главный герой фильма,Ульрик, выходит на долгожданную свободу. А сидел он за то, что убил любовника жены. Жизнь начинает потихоньку налаживаться, но с трудом: ведь сын уже вырос, и у него появилась своя семья, закадычный товарищ-гангстер предлагает ему новое дело, и три женщины требуют его внимания – это экс супруга, коллега и хозяйка квартиры. Ульрик же только-только вышел на волю, получив напутствие надзирателя смотреть и идти только вперед, хотя впереди ничего не ждет, одна безнадежность. Непритязательность доброго человека превозносит существование личности на уровень бытийной мудрости. Здесь все спонтанно, и складывается из случайностей. Мало кто задумывается о своих действиях, как и наш герой, который мало думал, когда убивал. Главной «фишкой» фильма режиссером задумано показать именно безотказность и мягкотелость Ульрика, когда женщина просит о сексуальной услуге. ?ногда интимные приключения начинались сразу же после ужина, а иногда и во время него. Ну и как человеку испытывать какие-либо духовные потребности, если вся его жизнь сводится к двум основным животным нуждам. Несмотря на изношенность духа из-за тюремного срока Ульрик находит в себе чувства к сыну, в самом конце фильма ему удается даже пробить стену льда между ним и семье сына. Скандинавский артхаус можно сравнить с серой, грустной зимой, или с мрачным дождем в погожий летний день: это грустно, но в этом можно найти какую-либо эстетическую красоту. Особенность этого киномира – запланированность происходящего, никакой спонтанности, и некая безмолвность.
Довольно добрый человекДовольно добрый человекДовольно добрый человек
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
23 декабря 2014 16:23
Уж очень правдивый фильм «Довольно добрый человек» о жизни самого маленького простого человека. Как можно предположить Ульрик раньше был очень вспыльчивым человеком, сначала делающим, а потом только, опомнившись, думающий о сделанном.
Но сейчас, после выхода из тюрьмы, мне он показался совсем каким-то даже сломленным, тихим, стремящимся всем угодить, быть добрым со всеми. Особенно это чувствуется по его отношению к трём женщинам, которым он шёл, по сути, на уступки. Они предлагали, и он не отказывался, но действовал скорее как автомат, механически выполняющий свою работу, а не как мужчина, чувствующий какую-то нежность, желание к этим таким невзрачным женщинам.
Ну и, конечно, даже такой духовно опустошённый человек смог принять-таки самое верное решение.
?ван
DERILq  пишет:
13 декабря 2014 10:15
"Довольно добрый человек" - добротный скандинавский фильм. Норвежская суровость хорошо показана. Скарсгард бесподобен! Что называется-"верю!" Мне фильм понравился.
Любителям динамики не рекомендую.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: