Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок
SATrip
Год: 2010
Страна: Россия
Время: 93 мин. / 01:33
+10
3
В фильме снимались: ?нгеборга Дапкунайте, Андрей Панин, Александр Яценко, Ольга Яковлева, Михаил Козаков, Александра Скачкова, Лада Марис, Виталий Кищенко, Василий Савинов, Максим Федосеев
?з этой мелодраматической комедии, снятой Андреем Прошкиным, зритель узнает об истории умирающего американца русского происхождения, который решает свести счеты с жизнью путем эвтаназии. Сделать этого в Америке он не может – там эта процедура запрещена законом. Главный герой, которого зовут Стивен, поселяется в богатом загородном особняке, чтобы добровольно закончить здесь свой жизненный путь. Рядом с ним всего двое. Молодой доктор, следящий за состоянием больного и мечтающий лишь об одном – накопить денег и уехать на ПМЖ за границу, а также сиделка миллионера, Даша, у которой та же проблема, что и у доктора – полное отсутствие денег. Это веская причина для того, чтобы терпеть все выходки взбалмошного и смертельно больного богача. А заскоков этих у него предостаточно. Он просто от скуки, пытаясь развлечь себя хоть как-то, издевается над Дашей с самого начала картины. Начинается всё весьма тривиально – больной не желает пить апельсиновый сок, предложенный сиделкой. Причина – он из пакета, а не свежевыжатый, как того хочется Стивену. ? потом – по нарастающей. Капризный больной превращает жизнь Даши в сплошной кошмар. Женщину спасает лишь сильная воля и стоический характер. Да и деваться ей, собственно, некуда – надо же как-то деньги зарабатывать. Молодому доктору-аспиранту волей-неволей приходится быть свидетелем этих, порой доходящих до абсурда, отношений… При всей комичности, фильм далеко не пустой. Он заставляет задуматься над ценностью жизни, над неумолимостью времени, заставляет взгрустнуть и понять, что жизнь – бесценный дар.
Апельсиновый сокАпельсиновый сокАпельсиновый сок
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
5 ноября 2014 13:02
«Ты знаешь, я всегда боялся мышей и женских слез. Но с мышами договориться сложно, поэтому хоть ты давай не реви, а? Ладно, ладно. Прости... Шутка. …Если человека нельзя обнять, то его и нет», - ты сказала в церкви. - Тогда мне это как-то... А сейчас я понял: не было меня, пока ты меня не обняла. Не реви... Этот месяц был чудом. Выпей сок из пакета, прими кальций... Живи. Живи дальше. Я люблю тебя. Мы встретимся...»
Разве можно, слушая эти слова, написанные смертельно больным человеком, закончившим жизнь с помощью эвтаназии, остаться равнодушным? Я уверена, что все женщины будут плакать. У мужчин, может быть, и не потекут слёзы, но комок к горлу подступит.
Мне кажется, что фильм «Апельсиновый сок» о том, что человеку всегда, и особенно в последние минуты его жизни, нужна любовь, которую ни за какие миллионы не купишь.
Посмотрите фильм, не пожалеете.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: