Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Чужой в доме

Чужой в доме
SATrip
Год: 2010
Страна: Россия
Время: 90 мин. / 01:30
+2
1
В фильме снимались: Ярослав Жалнин, Полина Лунегова, ?рина Розанова, Виталий Хаев, ?ван Тимченко, Дмитрий Блохин
Девочка по имени Настя, которой всего 12 лет, живет вместе с родителями и младшим братиком Ваней. Ей и раньше доводилось оставаться дома одной, так что и в этот раз ее такая перспектива не испугала. Родители спокойно уехали по делам, прихватив с собой Ваньку, а Настя знает, что вернутся они только вечером, так что в ее распоряжении весь дом. В это время из одной воинской части сбежал солдат, которого зовут Саша, но не с пустыми руками, а с автоматом наперевес. Молодой человек хотел увидеться с отцом, у которого уже другая семья давно. Он даже угрожал оружием водителю автомобиля, чтобы добраться к нужному месту. Когда-то его семья жила в Звенигоре, а когда родители развелись, мама увезла его еще маленького в Норильск. ?менно там Саша узнал из документов, что человек, которого он считал своим папой, ему не родной. Дезертиру удалось все же добраться к когда-то родному дому, где в это время была одна Настя. В чем-то Саша и Настя похожи, ведь девочке кажется, что она в своем доме такая же чужая, как и ее братец-солдат, которого никто не ждал в гости. Вся любовь родителей достается маленькому Ване, а девочка страдает от недостатка внимания в ее сторону от папы и мамы. Когда новоявленные родственники понимают, что они в одинаковых условиях, им хочется как-то помочь друг другу. Но решение, которое они принимают, пытаясь сделать как лучше, оказывается ошибочным и опасным, ведь таким образом они подвергают опасности жизнь Ванечки, который становится невольным пленником их затеи.
Чужой в домеЧужой в домеЧужой в доме
Комментарии и отзывы
Haruna  пишет:
24 февраля 2015 22:42
Intleeiglnce and simplicity - easy to understand how you think.
фиалка  пишет:
20 октября 2014 14:11
Всем хорош фильм «Чужой в доме»: и замечательной игрой артистов, особенно двенадцатилетней Полины Лунеговой, и очень драматическим саспенсом, и, самое главное, правдоподобностью и актуальностью сюжета.
Он вызвал у меня столько переживаний.
Вот к каким трагическим последствиям может привести обычная ситуация, когда при рождении младшего ребёнка старшему перестают уделять должного внимания, из-за чего возникает и ревность, и обида, и даже мысль, что он не родной им ребёнок.
Как замечательно Полина Лунегова отобразила образ Насти, её обиду, боль, отчаяние и любовь: «Я все равно вас люблю. ? тебя с мамой, и Ваню… и Сашу».
Так сильно раздражало чёрствое поведение отца, что и у меня самой возникла мысль: «А родная ли ему Настя?»
Но не понравился неопределённый финал. Не люблю, когда фильмы заканчиваются подобным образом. Вот кто такой Саша? Это так и осталось загадкой.
Но фильм очень захватывает, переживаешь сильно, и эти волнения и переживания не отпускают до последнего кадра.
А конец фильма сентиментальных людей, конечно, может привести и к слезам. К слезам радости, умиления или печали – не скажу.
Посмотрите этот отличный фильм, и сами всё увидите. Особенно рекомендую для семейного просмотра вместе с детьми с последующим обсуждением, чтобы не случилось подобной ситуации и в вашей семье.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: