Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Новая Земля (2008)

Новая Земля (2008)
HDrip
+21
8
В фильме снимались: Константин Лавроненко, Марат Башаров, Андрей Феськов, Павел Сборщиков, Александр Самойленко, Сергей Колтаков, Евгений Титов, Владислав Абашин, Заза Чичинадзе, Виктор Жалсанов
Новая земля - фильм о «свободных» преступниках. «Новая Земля» представлен создателями как абсолютно новый и необычный проект, который рассказывает об эксперименте над преступниками. ?х переселили на обособленный остров, где не было охраны и полиции, конвоиров и закона. Таким образом, в отдельном месте зародилась своеобразная группировка, где были свои авторитеты и те, кто перед ними выслуживался и пресмыкался. Колорит местной цивилизации дополняли лемминги, которые поглотили все запасы, что были приготовлены для группы ужасных людей, внезапно получивших долгожданную свободу. Создатели данного увлекательного фильма вполне реалистично и правдоподобно попытались воссоздать модель поведения уголовников на воле. Однако стоит справедливо признать, что тюремные будни оказались не намного скучнее и однообразнее. При этом не стоит забывать о том, что в кинематографе возможно всякое. Вот почему иногда проект приобретает новую значимость. Например, интересными окажутся сцены, демонстрирующие борьбу внутри общества преступников за власть либо их вражду с кавказцами. Лента «Новая земля» показывает героев в их своеобразном развитии. Зрителям удается пронаблюдать, как дележка теплого места и власти приводит к определенной свободе. За счет глубокого смысла картина смотрится на едином дыхании. При этом часто особенно интересно оказывается наблюдать за каким-то отдельным персонажем, чьи личные метания, проблемы и переживания становятся особенно острыми и яркими. Например, герой Лавроненко благодаря смелой и колоритной игре в данном проекте стал Каннским лауреатом. Его образ изначально кажется максимально цельным, запоминающимся, лидирующим. Он на голову выше всех остальных персонажей. Неудивительно, что именно ему отводится ведущая роль. Что примечательно, героя сложно назвать положительным. Однако в фильме он заставляет зрителей сопереживать себе.
Новая Земля (2008)Новая Земля (2008)Новая Земля (2008)
Комментарии и отзывы
Akin  пишет:
12 сентября 2014 17:17
Фильм потряс! Психологически очень тяжелый. После него долго приходится отходить, хоть я и не впечатлительная натура. Стоит смотреть однозначно.
фиалка  пишет:
23 августа 2014 18:49
«Новая земля» - фильм, сильный, страшный, жестокий, бескомпромиссный. Сюжет не избитый. Мы все уже давно живем по принципу: последний мертвый.
Очень симпатизирую актёру Константину Лавроненко. Брутальный мужчина с умными глазами, всегда его игра на высоте.
Если фильм заставляет думать, сопереживать, сочувствовать, значит, это - Фильм с большой буквы.
Фильм однозначно не для отдыха, потому что очень перегружен сценами насилия.
?, конечно, он вполне реалистичный, и ведь действительно примерно так бы все и происходило в реальной жизни.
Обязательно посмотрите этот правдивый фильм.
Радмира
Mira  пишет:
19 августа 2014 09:43
Качественная, жесткая социальная драма про взаимоотношения закалюченных на необитаемом острове: дикая толпа людей среди красот природы. Мрачная. депрессивная энергетика. 7,5 из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: