• Войти через
    соц. сеть
Иллюзионист
10.10.2014 13:27

Иллюзионист

В начале 20-го века в Вене все культурное сообщество было взбудоражено представлениями одного иллюзиониста, который приехал в город. Его знали под фамилией Айзенхайм, хотя это был лишь его псевдоним. Зрители настолько были поражены искусством фокусника, его невероятными номерами, что многие верили, что тут не обошлось без магии, ведь других объяснений просто не находилось. Главный герой, настоящая фамилия которого Абрамовиц, вышел из семьи краснодеревщика. Уже в детстве он сильно увлекся фокусами и иллюзией, потому упражнялся каждый день, оттачивая свое мастерство. Первой его зрительницей стала молодая герцогиня Софи фон Тешин, с которой юный маг сперва дружил, а позже чувства переросли в любовь. К сожалению обоих влюбленных, такие отношения для семьи герцогини были неприемлемы, поэтому молодых людей на долгие годы разлучили. За то время, пока они не виделись, главный герой успел стать успешным фокусником, о чем мечтал с юных лет, а для Софи подобрали подходящую пару – кронпринца Леопольда. Вместе с женихом героиня оказывается на представлении Айзенхейма, чувства которого так и не остыли к его первой возлюбленной. Иллюзионист намерен вернуть любимую. После выступления и его встречи с Софи начинают происходить события, объяснить которые не может никто, кроме самого Айзенхайма. Герой намерен придумать и показать свой самый главный фокус, после которого он получит желаемое, а потом навсегда скроется от недоброжелателей.

  • Год выпуска: 2006
  • Страна: США, Чехия
  • Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Нил Бёргер
  • Продол-сть: 110 мин. / 01:50
  • В ролях: Эдвард Нортон, Пол Джаматти, Джессика Бил, Руфус Сьюэлл, Эдди Марсан, Джейк Вуд, Том Фишер, Аарон Тейлор-Джонсон, Элинор Томлинсон, Карл Джонсон
ИллюзионистИллюзионистИллюзионист
Смотреть онлайн Иллюзионист (2006) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (5):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
alexsport
16 2015 10:07
Иллюзионист.
Иллюзионист - это волшебство, это любовь, это тайна, которую дано раскрыть не каждому. Фильм очень легко смотрится, в нет запутанного сюжета и только под конец приходится хорошенько пошевелить мозгами, чтобы осмыслить все просмотренное. Это красивая история о любви, которая выдержала испытание и расстоянием и временем и даже смертью. Правда не настоящей, но что с того. Мне понравилась игра Нортона, он как и всегда великолепен. Но в этот раз я бы хотел особо отметить Руфуса Сьюэлла, который в роли принца смотрится на своем месте. Его усы, осанка, взгляд, все говорит о его дворянском роде. Очень эффектно сыграл.
Elis
14 2015 12:01
Фильм "Иллюзионист" - ещё одна картина, которую я смотрела в туре. Очень красиво снятый фильм, потрясающая игра моего любимого Эдварда Нортона. Меня всегда поражало то, как этот, в общем-то, невзрачный в жизни человек, может создать на экране настолько объёмный и манкий образ. Из минусов отмечу недоработанность сюжета и невкусный предсказуемый и много где виданный конец фильма.
киноман
1 2014 20:41
иллюзионист...классный фильм затягивает...рекомендую всем.
Mira
1 2014 11:39
Интригующий сюжет, определенная напряженность. Многогранные персонажи, отличное актерское исполнение, волшебная музыка, оскароносная операторская работа. Красивая драматическая история любви, неожиданная развязка. Тайны, загадки, магия. "Иллюзионист" - добротный высококачественный фильм, переживательная история. 9,5 баллов из 10.
фиалка
10 2014 16:44
«Иллюзионист» - красиво снятый фильм о борьбе между властью и любовью, но с медленно развивающимся сюжетом, и довольно предсказуемым финалом, ведь сразу же закрадывается сомнение в истинной смерти Софи.
К тому же и подростковая, и взрослая любовь показаны в фильме неубедительно, не передаются чувства настоящей любви.
Мне так и остались непонятными механизмы фокусов, особенно фантастических фокусов, с помощью которых Эйзенхайм проворачивает убийство и одновременный отъезд Софи, где иллюзии становятся просто как бы частью жизни. Уж очень смахивает всё это не на фокусы, а на волшебство, на мистику, потому что много нестыковок, недоразумений, очень не логичны ни произошедшие события, ни сами фокусы.
Но всё же, может быть, элемент загадочности, мистики, недосказанности, таинственности, которые на протяжении всего фильма создают интригу, и делает этот фильм необычным, непохожим на другие фильмы про любовь и борьбу за неё, поэтому фильм достоин просмотра всей семьёй вместе с детьми, т.к. в нём нет пошлости, и он очень похож на сказку о борьбе между злодеем кронпринцем и добрым волшебником-иллюзионистом, и как и в любой волшебной сказке добро побеждает зло.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *