Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Кво Вадис

Кво Вадис
DVDrip
Год: 2001
Страна: Польша, США
Время: 134 мин. / 02:14
+1
1
В фильме снимались: Павел Делонг, Магдалена Мельцаж, Богуслав Линда, Михал Байор, Ежи Треля, Франчишек Печка, Кшиштоф Майхжак, Рафал Кубацкий, Анджей Томецкий, Ежи Новак
Местом действия этой исторической драмы является Римская империя в те годы, когда жестокий император Нерон еще правил, но срок его уже подходил к концу. К его любимцу, поэту Гаю Петронию, вернулся после военной службы племянник Марк Виниций, который был знатным человеком. В Риме Марк встретил красавицу Лигию, в которую сразу же влюбился и решил, что она должна быть только его. Лигия была приемной дочерью Плавтия, военачальника в отставке, который полюбил ее как родную, хоть она и была из лигийцев. Это было время, когда христианство только начало появляться и распространяться среди людей, потому многие уже жили по новым правилам, в том числе и все жители дома Плавтия. Хоть Лигия и испытывала ответные чувства в Виницию, но она не могла с ним быть, поскольку это шло в разрез с учением Христа. Петроний понимал переживания влюбленного поэта, поэтому добился от Нерона разрешения, чтобы Лигия стала для Виниция наложницей. ? все же молодым не суждено было обрести счастье, поскольку девушку украли и спрятали единоверцы, чтобы никто не смог на нее посягнуть больше. Марк понимает, что его чувства к этой даме уже не просто влюбленность, а настоящая любовь, потому готов бороться за нее дальше. Он ищет ее повсюду, даже обращается за помощью к Хилону Хилониду, славящемуся своей хитростью. Благодаря ему Виниций находит логово, где содержится Лигия, но забрать ее оттуда не так уж просто, ведь там надежная охрана. ? все же отступать влюбленный не собирается, хотя он еще даже не подозревает, к чему его приведет это чувство.
Кво ВадисКво ВадисКво Вадис
Комментарии и отзывы
Hina  пишет:
25 февраля 2015 03:18
Well done to think of sonmthieg like that
Радмира
Mira  пишет:
30 октября 2014 20:06
"Кво вадис" - это фильм-исповедь. Палитра чувств молодого трибуна к лигийской заложнице императора. Прекрасно раскрыт каждый персонаж. Нерон показан тираном, трусом, психопатом, шутом. По-настоящему страшны сцены расправы с христианами и поджог Рима. Этот драматический эпос ничуть не уступает голливудским блокбастерам. Эстетически красивое зрелище. 9 баллов из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: