Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Пианист (2002)

Пианист (2002)
HDrip
Год: 2002
Страна: Польша, Франция, Великобритания, Германия
Время: 150 мин. / 02:30
+7
4
В фильме снимались: Эдриан Броуди, Эмилия Фокс, Даниэль Кальтаджироне, Эд Стоппард, Морин Липман, Фрэнк Финлей, Джессика Кейт Мейер, Джулия Рейнер, Томас Кречман, Михал Жебровский
Фильм «Пианист» - одна из лучших кинематографических работ Р. Полански. В основе сюжета нашумевшей кинокартины лежит автобиография известного польского пианиста предвоенного времени - Владислава Шпильмана. Талантливый музыкант счастливо занимается своим любимым делом - совершенствованием игры на фортепиано до тех пор, пока все надежды на славу и успех не перечеркивает война. Фашисты занимают Варшаву, вокруг рушится все, чем жили жители одного из красивейших городов Европы. Беда входит почти в каждый польский дом. Особенно это касается польских евреев, которых нацисты поначалу только ночью семьями выволакивают на улицу из квартир и жестоко убивают. Но приходит день, когда фашисты всех оставшихся в живых евреев польской столицы сгоняют в гетто, запрещают покидать его пределы, плохо кормят и готовят к отправке в концлагерь.
Автору картины удалось очень умело показать трагедию, которую приносит война, крушение надежд и человеческих судеб, и то, что только настоящий талант, интеллигентность, образованность способны спасти этот мир. Главный герой фильма - известный в Польше пианист Владек Шпильман и есть жертва страшных варшавских событий. Ему удается избежать ужасной участи многих тысяч польских евреев, заживо сожженных в бездонных печах нацистских концлагерей. Но то, что выпало на его долю, заставляет зрителя содрогнуться от переживаний не один раз. Ему удается сбежать из гетто, благодаря знакомой актрисе и ее мужу. Какое-то время он прячется на съемной квартире, но вынужден ее покинуть. Шпильман прячется на другой, но здесь его предают, и он остается один, больной и полуживой. Такое эмоциональное восприятие картины стало возможным благодаря прекрасному сценарию и неповторимой игре Эдриан Броуди, создавшего гениальный образ Владислава Шпильмана. Броуди удалось показать мудрость и героизм интеллигента, который в нечеловеческих условиях сумел сохранить человеческое лицо. Стоит выделить еще одного героя картины – нацистского офицера, который понял талант польского музыканта и сохранил жизнь музыке и красоте.
Пианист (2002)Пианист (2002)Пианист (2002)
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
25 ноября 2014 10:41
"Пианист" - сильное, реалистичное, жестокое, но по-холодному красивое кино. Причем ужасы здесь не нагнетаются искусственно, они просто происходят. Главный герой сыгран превосходно: искусство выживать свойственно ему равноценно искусству игры на фортепиано. Музыка в фильме играет огромную роль - она здесь единственно прекрасна. Фильм психологически страшен и кошмарно правдоподобен. 9,5 баллов из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: