Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Другие (2001)

Другие (2001)
HDrip
Год: 2001
Страна: США, ?спания, Франция, ?талия
Время: 104 мин. / 01:44
+3
5
В фильме снимались: Николь Кидман, Фионнула Флэнаган, Кристофер Экклстон, Алакина Манн, Джеймс Бентли, Эрик Сайкс, Элейн Кэссиди, Рене Эшерсон, Гордон Рид, Кит Аллен
Таинственная и мистическая драма от режиссера Алехандро Аменабара рассказывает о семье, живущей в доме, где происходят очень странные события.
На дворе 1945 год, женщина по имени Грейс Стюарт переехала жить в огромный дом вместе со своими детьми Энн и Николасом. Ее супруг Чарльз ушел на войну, но поскольку целых два года от него ничего не слышно, его считают погибшим. Как-то раз в доме, где всегда было много прислуги, она вся куда-то таинственно и совершенно беспричинно исчезает. А в это время поместье оказывается окутано густым туманом. Хоть для данной местности такое явление и привычное, но слишком уж долго белая дымка не спадала. Спустя какое-то время к дому приходят три человека: Берта Миллс, работавшая няней, Лидия – служанка, которая не может говорить, а также Эдмунд – садовник. Они утверждают, что раньше работали в этом доме и хотели бы вновь вернуться сюда на работу. Грейс нанимает их, а позже узнает, что ее письмо, которое она отправляла в местную газету с текстом объявления о найме прислуги в дом, так и не было доставлено по адресу. Няня утверждает, что о работе они узнали из слухов, разнесшихся по всей округе, о том, что в дом нужны работники. Грейс знакомит слуг со всеми правилами, которые действуют в этом доме: не должно быть никакого шума, в том числе и игры на рояле; все окна в комнатах, куда заходят дети, должны быть занавешены очень плотными шторами, поскольку у ребят очень редкая аллергия на солнечный свет. Кроме того, важно чтобы в доме не было одновременно открыто несколько дверей, пока не будет закрыта одна, вторую открывать нельзя. В доме даже нет электричества, а дети могут видеть освещение только от свечей или керосиновых лампочек. Берта общается со своими маленькими подопечными и замечает, что они очень впечатлены чем-то, что произошло совсем недавно, но говорить об этом и что-либо объяснять они не хотят, либо же боятся…
Другие (2001)Другие (2001)Другие (2001)
Комментарии и отзывы
Helena
strals  пишет:
5 марта 2016 05:22
Очень мрачная картина. Начинала смотреть несколько раз и бросала. Темная и очень очень тягостная атмосфера фильма делает его очень трудным к восприятию. Кидман, в этой роли очень хороша. Детей откровенно жалко. ? только развязка в конце фильма ставит все на свои места 9/10
Татьяна
LoLa  пишет:
7 сентября 2015 14:57
"Другие" добросовестно держит в напряжении все 104 минуты, особенно последние 10 минут, как и положено фильму подобного жанра. Развязка абсолютно непредсказуемая, а сама картина может показаться нудноватой. Но развязка стоит того, чтобы фильм досмотреть до конца. Николь Кидман, как всегда, сдержана, очень гармонична в этом фильме, как будто роль написана специально для нее. Смотреть, однозначно смотреть, 7 из 10.
фиалка  пишет:
14 августа 2014 16:19
Фильм «Другие» отличный, безусловно, жемчужина жанра. Атмосфера этого дома и его жильцов нагнетается постепенно, сюжет подается правильными дозами и держит в напряжении. Развязка просто нереальная, она рушит всю сюжетную линию и откидывает в другое, так сказать, измерение. Фильм заканчивается, а еще минут пять отходишь.
Замечательный фильм с оригинальной идеей о том, что не только живые люди могут испытывать страх перед призраками, но и призраки страшатся присутствия живых людей. Сеньор Аменабар пугает по-своему, не так как другие.
Смотреть, конечно, нужно всем.
Радмира
Mira  пишет:
13 августа 2014 09:04
Образец мистического триллера. Атмосферные краски и постановка. Хорошая музыка. Бесподобная Кидман. Сюжет, предполагающий несколько вариантов развязки. "Нет ничего страшнее закрытой двери"(Хичкок). 10 из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: