Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

?гры разума (2001)

?гры разума (2001)
HDrip
Год: 2001
Страна: США
Время: 135 мин.
+14
4
В фильме снимались: Рассел Кроу, Эд Харрис, Дженнифер Коннелли, Кристофер Пламмер, Пол Беттани, Адам Голдберг, Джош Лукас, Энтони Рэпп, Джейсон Грей-Стенфорд, Джадд Хёрш
Джон Нэш, странный юноша, студент Принстонского университета, погруженный в свой внутренний мир, не имеет никаких других интересов, кроме высшей математики. Патологически одинокий и депрессивный Нэш, однако, находит общий язык со своим не менее странным рыжим соседом по комнате по имени Чарльз. ?х дружба началась с первого курса и продолжалась долгие годы. Нэш стал блистательным математиком, гениальность которого приводила в восторг всех именитых ученых. Все у Нэша было – и признание, и слава, и гениальность… Только он так и оставался одиноким, пока однажды на его занятия не пришла юная Алисия. Все в его жизни налаживается, когда вдруг на него выходит секретный агент Парчери вербует его для сложной и математически тонкой работы – распознавать врагов Америки через их общение в газетных статьях. Кто бы мог справиться с этим заданием лучше, чем математический гений Нэш… Он отслеживает все свежие газеты, читает все новые статьи… Его мозг распознает малейшие намеки на закодированную информацию. Результаты своей работы он передает Парчеру через специальный почтовый ящик. Однако русские агенты тоже не теряют времени зря. За Джоном установлена слежка, и во время очередной передачи данных агенту Парчеру Нэш подвергается нападению. Чудом оставшись в живых, Нэш впадает в панику. ? тут-то и открывается истинное лицо агента Парчера, друга студенческих лет Чарльза и истина со всей своей неумолимой силой обрушивается на него… Откажется ли от него любимая жена Алисия? Сможет ли он вернуться к нормальной жизни и научной работе? Сможет ли Нэшобуздать свою шизофрению, взять ее под контроль и мирно сосуществовать с Парчером, Чарльзом и его племянницей, оказавшимися плодом его больного воображения?
?гры разума (2001)?гры разума (2001)?гры разума (2001)
Комментарии и отзывы
Helena
strals  пишет:
5 марта 2016 05:14
Я - не обладатель каких то высших чувств и знаний в кинематографе, я обычный зритель, и рассматриваю фильмы в этой стороны. Ждала чего то большего, но видимо все же не тот жанр. Сама игра Рассела Кроу - это все же наслаждение, очень вжился в роль и отлично сыграл, и то что на реальных событиях - тоже зачет, но сам фильм мне не понравился. Какое то горькое послевкусие... Даже оценку ставить не буду
фиалка  пишет:
10 ноября 2014 22:53
Такого великолепного проникновения в образ своего героя Джона Нэша в фильме «?гры разума», как это сделал Рассел Кроу, я ещё не видела. Я в восхищении от его игры, особенно, когда он изображал Джона в разгаре его болезни. Но не менее удивлена была, увидев его преображение, когда он играл Джона в старости. Все его перевоплощения были блистательными и убедительными. Наверное, вряд ли другой артист смог бы так правдоподобно сыграть эту роль.
А ещё меня покорила такая непосредственная игра малышки Вивьен Кардоун, изображавшей Марси, маленькую племянницу Чарльза.
Да, собственно говоря, в этом удивительно увлекательном фильме все артисты показали своё высокое мастерство.
?нтеллектуальный сюжет захватывает от первого и до последнего кадра. Даже не верится, что человек, обречённый на повседневные страдания, способен своей силой воли контролировать даже галлюцинации, вести ежедневную мучительную борьбу с призраками, при этом прекрасно понимая ужас своего положения.
Радмира
Mira  пишет:
25 октября 2014 10:52
Математик Джон Нэш - реальный человек, который действительно получил Нобелевскую премию за свои ранние работы. Каждый ученый - это всегда в той или иной мере спятивший человек. Разум главного героя накрывает волной шизофрения, но, благодаря жене, он живет и работает. ? вызывает чувство уважения. Фильм "?гры разума" психологически тяжеловат, но интересен. Досмотреть до конца хочется. Рассел Кроу сыграл драму главного героя идеально, за что и схлопотал свой Оскар. 8,5 баллов из 10.
?льгиз
logan  пишет:
29 апреля 2014 19:25
Отличный фильм, в меру матана, в меру сантиментов. Не скатились к дешёвому трюкачеству, ну и обычной голливудской тупизны, когда суперум находит, сколько будет дважды два, и все восхищаются и офигевают, тоже, слава Богу, не натыкано (вспомним хотя бы «2012», где по температуре кипения воды определили, что скоро всем крышка). Как всегда великолепен мой любимый Рассел Кроу. Где он не великолепен, вообще не знаю. Он способен изобразить и тупого качка-копа, и нобелевского лауреата по матану, и всё одним и тем же лицом без грима. Супер-супер. Всё преодолимо, как бы говорит нам Нэш, даже тараканы в голове, надо только читать книги и думать-думать-думать.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: