Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Дневник его жены

Дневник его жены
DVDrip
Год: 2000
Страна: Россия
Время: 120 мин. / 02:00
0
0
В фильме снимались: Андрей Смирнов, Галина Тюнина, Ольга Будина, Евгений Миронов, Елена Морозова, Дани Коган, Татьяна Москвина, Сергей Виноградов, Анна Загребна, Сергей Заморев
Фильм «Дневник его жены» - новый взгляд на личную жизнь Бунина. Это настоящая грустная песня, в которой нашлось место не только любовным мотивам, но и ноткам отчаяния и одиночества. Сюжет данного фильма является отголоском и попыткой отразить неизвестные ранее факты о личной жизни известного писателя, ?вана Бунина. Примечателен тот факт, что сюжетная линия далека от шаблонов и стандартов. Любовная геометрия выходит за пределы стандартных треугольников. В фильме показан образ самого поэта и его супруги Веры, а также оперной дивы Марги Ковтун, перспективной начинающей поэтессы Галины Плотниковой и литератора Гурова Леонида. При этом зритель должен быть готовым к тому, что создатели фильма преобразовали имена героев. Метаморфозы коснулись Марги, которой была дана фамилия Ковтун с ударением на «о». Гуров – это настоящий Зуров. Молоденькая поэтесса Плотникова на самом же деле являлась Кузнецовой. Примечателен тот факт, что самого Бунина никакие изменения не коснулись. Супруга писателя представлена как Муромцева-Бунина. Также в кинокартине указывается, что Марга является еврейкой, что на самом деле было совершенно не так. Однако именно данная пикантность, внесенная в сюжет, делает его острым и колоритным, особенно на фоне событий Второй Мировой войны. Этот факт дал шанс создателям проекта «вернуть» героиню из оккупированной столицы Франции в Грасс, к Бунинувместе с Галей. Авторы сюжета сумели даже провести параллели с писателем и некоторыми его, особенно яркими и популярными героями. Так, сам Бунин умер в Париже, в собственной квартире. В фильме же показано, что его жизнь закончилась в дороге, в поезде, мчащемся в Рим. В этом прослеживается некоторая аналогия с произведениями «Господин из Сан-Франциско» и «Смерть в Венеции».
Дневник его женыДневник его женыДневник его жены
Комментарии и отзывы
moder  пишет:
2 декабря 2014 09:55
Зрителям будет подарена уникальная возможность отследить сложные и весьма запутанные связи героев. При этом, наверняка, каждый займет собственную позицию, поддерживая самопожертвования Веры Николаевны ради таланта Бунина либо Галю, которая запуталась в собственных эмоциях сама. Возможно, кому-то близкой окажется тема Марги. Эта эпатажная и весьма заносчивая оперная дива живет только собственными желаниями и не привыкла считаться с чьим-то мнением. Некоторым зрителям будет жалко и Гурова. Есть моменты, где и его герой цепляет аудиторию за живое. Однако центральный персонаж перебивает всех собственной харизматичностью и ярким колоритом. Очень интересно даже для самого себя понять, кого же любит Гений. Может быть, это Галя? Нет? Тогда Вера Николаевна? ?ли собственная собака, которая внезапно погибла, оказавшись под колесами автобуса? Однако это кто-то другой. ?менно Она стала его женщиной, которой он не только посвящал, но и читал строки. Она – его позднее, зрелое, терпкое чувство, которое Гений считает настоящей любовью.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: