Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Время танцора

Время танцора
DVDrip
Год: 1997
Страна: Россия
Время: 158 мин. / 02:38
+32
16
В фильме снимались: Андрей Егоров, Юрий Степанов, Сергей Гармаш, Зураб Кипшидзе, Чулпан Хаматова, Светлана Копылова, Вера Воронкова, Наталья Лоскутова, Сергей Никоненко, Михаил Богдасаров
Российская военная драма повествует о любви, которой, к несчастью, приходится проходить испытания кровью, поскольку действие картины разворачивается на фоне тяжелого послевоенного периода. Местом событий является одна из горячих точек страны, из которой только что вернулись герои фильма. Казалось бы, они дома, они пришли с победой, но в то же время они не чувствуют себя победителями, они скорее побежденные, так как совершенно разучились жить под мирным небом. По жизням этих людей тяжелым катком проехались ужасы войны, о которой они никогда не смогут забыть, как бы ни старались. Теперь у них есть «до» и «после», и это совершенно разные два мира. Герои в родных домах, но война следует за ними, она сидит внутри, поэтому продолжает убивать. Они видели так много смерти совсем недавно, и эти воспоминания омрачают их мирную жизнь. ?м хочется все выбросить из головы, вычеркнуть из памяти, чтобы просто продолжать жить. ?м так хочется жить! Но как это сделать, если уже просто не понимаешь ничего иного, кроме войны, если полностью разучился чувствовать радость? Теперь перед каждым героем встает выбор: любить или продолжать ненавидеть, прощать или мстить, дружить или предавать. Жизнь целого поколения была искалечена военными действиями, а данный фильм исследует нравственное состояние людей, прошедших этот кошмар. После выхода на экраны фильм завоевал множество различных кинонаград, уважение кинокритиков и, конечно же, зрителей.
Время танцораВремя танцораВремя танцора
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
18 января 2015 12:13
"Время танцора" - потрясающий фильм с простым, но всегда актуальным сюжетом: любовь, дружба, измена, предательство, месть и прощение. Герои стали заложниками сложной ситуации, из которой, казалось бы, нет выхода. Отличный актерский состав. Полюбившийся персонаж - Фидель Гармаша - образ очень философский. Отличный, умный, глубокий фильм, затрагивающий все стороны человеческой жизни. Война позади, но она еще рядом. 9,5 баллов из 10.
фиалка  пишет:
24 октября 2014 01:13
Меня подвело краткое описание о фильме, где сказано, что «Гражданская война с белогвардейцами закончилась…». Вот я и думала, что фильм «Время танцора» о гражданской войне 1918-1923 годов. ? долго не могла ничего понять. Вот зачем надо было употреблять слово «белогвардейцами»?
Но, как я потом смутно стала догадываться, что здесь речь идёт о современной войне, быстрее всего о войне в Абхазии. Но тогда кого в этой войне надо отнести к белогвардейцам? Наверное, детского врача Тимура, который хотел уйти за границу, оставив свой богатый дом победителям-казакам, одному из которых этот дом был дан в награду.
Но какие казаки в Абхазии? Я живу в Ставропольском крае, у нас есть казаки. Но как наши казаки воевали в Абхазии? Зачем?! Что за странные фантазии у Вадима Абдрашитова?
Но, если отбросить эти нюансы, считать, что фильм вообще о гражданской войне в общепринятом смысле, т.е. между гражданами одной страны, но относящимся к разным сословиям, находящимся по разные стороны баррикад, то, конечно, он правдоподобно отражает происходящие бессмысленные убийства, необычные пересечения судеб разных людей, приводящие к печально трагическим последствиям. ?менно поэтому было так интересно смотреть на запутанные взаимоотношения персонажей этой драмы.
Но хочу отметить, что переживала я за казаков, а этот белогвардеец-педиатр вызывал своими действиями у меня негодование, а не жалость, особенно после убийства спящего. Разве это благородно убивать спящих?!
Но всё же считаю, что фильм глубокий, сильный, заставляющий думать, а не просто расслабляться во время просмотра, поэтому стоит найти время и посмотреть этот фильм, особенно как никогда актуальный сейчас в связи с горько-болезненными событиями на Украине.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: