• Войти через
    соц. сеть
Пьеса для пассажира
02.12.2014 09:47

Пьеса для пассажира

Олег – в прошлом неподкупный судья с высокими моральными принципами. Однажды в 1979 году ему пришлось осудить на семь лет Николая, который организовал левый бизнес. Прошли годы, и Николай поднялся на ноги, став «крутым» парнем с процветающим бизнесом, а принципиальный судья практически выброшен на обочину жизни. Сегодня он простой проводник на железной дороге, которому даже уснуть никогда по-человечески не удается.
Так вот – прошли годы, и жизнь снова свела этих двоих, расставшихся когда-то далеко не лучшими друзьями. Николай едет на юг с молодой женой, чтобы отдохнуть и, как раз, именно в том вагоне, где проводником работает ничего не подозревающий и совершенно его не узнавший Олег. А ведь он когда-то сломал Николаю жизнь… В 90-е годы отечественный кинематограф находился не в лучшем своем состоянии, переживая кризис, впрочем, как и вся страна. Это была сложная эпоха безвременья и больших перемен. В стране почти царила анархия. Возможно, было практически, все. Стало возможным критиковать власть, чего раньше совершенно не позволялось. Экраны заполнили фильмы, рассказывающие о бандитах и их разборках. В это же время созрел образ героя, позаимствованного из американского кино, который берет на себя ответственность лично навести вокруг порядок. Такие люди так и оставались одиночками, ничего не решая, по сути, но, тем не менее, они были.

  • Год выпуска: 1995
  • Страна: Россия
  • Жанр: драма
  • Качество: DVDrip
  • Режиссер: Вадим Абдрашитов
  • Продол-сть: 103 мин. / 01:43
  • В ролях: Сергей Маковецкий, Игорь Ливанов, Юрий Беляев, Ирина Сидорова, Ерванд Арзуманян, Оксана Мысина, Любовь Германова, Инна Скубрина, Наталья Санжарова, Александр Петрашевич, Геннадий Андрианов, Александра Дорохина, Нелли Неведина, Альберт Каспарянц
Пьеса для пассажираПьеса для пассажираПьеса для пассажира
Смотреть онлайн Пьеса для пассажира (1995) бесплатно
Трейлер отсутствует!
загрузка...
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (1):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
21 2014 13:01
Это очень хороший, очень замечательный психологический фильм, затрагивающий многие животрепещущие и актуальные вопросы.
И самый главный вопрос: «Кто же прав из этих двух людей?»
Николай, с горечью говорящий Олегу, что по его вине, молодого судьи, он «чистый, хороший парень, студент-заочник, аккордеонист оказался ни за что, в общем-то, в зоне среди подонков. … Перестал быть чистым и хорошим, зато стал богатым» или Олег, который посчитал тогда Николая хитрым, а сейчас в ответ на его обвинения отвечает: «Сейчас легко говорить, но было время. Но ты прости меня. Не знаю за что. За то, что я тоже был честный, чистый, хороший»?
Разные слои населения нашей страны в ответе на этот вопрос сейчас будут отвечать по-разному, одинакового мнения не будет, потому что произошло сильнейшее расслоение: одни, и, конечно, все понимают почему, если нет, то посмотрите фильм «Жмурки», стали олигархами, другие бедными, и даже появились нищие и бездомные.
И этот фильм показывает, как всё перевернулось в стране. Бывший честный судья, строго соблюдающий закон, сейчас выкинут на обочину и вероятнее всего за то, что не смог переступить через эту свою честность, не смог стать продажным.
А бывший преступник стал богатым и, конечно, уважаемым по этой причине человеком.
И желание Николая мстить очень огорчает и удивляет, да и ведёт он себя, мягко говоря, некрасиво и по отношению к жёнам, и по отношению к бывшим сокамерникам. Я, например, так и не поняла, зачем он сдал «Батю»?
И не менее важный вопрос затрагивается в фильме – это оценивание женщинами мужчин по их кошельку. Как вдруг внезапно возникает и исчезает любовь Инны к Олегу, вы с захватывающим интересом будете наблюдать, если станете смотреть фильм.
А посмотреть его стоит ещё и потому, что роли главных героев исполняют ярко, великолепно, правдоподобно талантливые Маковецкий и Ливанов.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *