Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Пьеса для пассажира

Пьеса для пассажира
DVDrip
Год: 1995
Страна: Россия
Время: 103 мин. / 01:43
0
0
В фильме снимались: Сергей Маковецкий, ?горь Ливанов, Юрий Беляев, ?рина Сидорова, Ерванд Арзуманян, Оксана Мысина, Любовь Германова, ?нна Скубрина, Наталья Санжарова, Александр Петрашевич, Геннадий Андрианов, Александра Дорохина, Нелли Неведина, Альберт Каспарянц
Олег – в прошлом неподкупный судья с высокими моральными принципами. Однажды в 1979 году ему пришлось осудить на семь лет Николая, который организовал левый бизнес. Прошли годы, и Николай поднялся на ноги, став «крутым» парнем с процветающим бизнесом, а принципиальный судья практически выброшен на обочину жизни. Сегодня он простой проводник на железной дороге, которому даже уснуть никогда по-человечески не удается.
Так вот – прошли годы, и жизнь снова свела этих двоих, расставшихся когда-то далеко не лучшими друзьями. Николай едет на юг с молодой женой, чтобы отдохнуть и, как раз, именно в том вагоне, где проводником работает ничего не подозревающий и совершенно его не узнавший Олег. А ведь он когда-то сломал Николаю жизнь… В 90-е годы отечественный кинематограф находился не в лучшем своем состоянии, переживая кризис, впрочем, как и вся страна. Это была сложная эпоха безвременья и больших перемен. В стране почти царила анархия. Возможно, было практически, все. Стало возможным критиковать власть, чего раньше совершенно не позволялось. Экраны заполнили фильмы, рассказывающие о бандитах и их разборках. В это же время созрел образ героя, позаимствованного из американского кино, который берет на себя ответственность лично навести вокруг порядок. Такие люди так и оставались одиночками, ничего не решая, по сути, но, тем не менее, они были.
Пьеса для пассажираПьеса для пассажираПьеса для пассажира
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
21 декабря 2014 13:01
Это очень хороший, очень замечательный психологический фильм, затрагивающий многие животрепещущие и актуальные вопросы.
? самый главный вопрос: «Кто же прав из этих двух людей?»
Николай, с горечью говорящий Олегу, что по его вине, молодого судьи, он «чистый, хороший парень, студент-заочник, аккордеонист оказался ни за что, в общем-то, в зоне среди подонков. … Перестал быть чистым и хорошим, зато стал богатым» или Олег, который посчитал тогда Николая хитрым, а сейчас в ответ на его обвинения отвечает: «Сейчас легко говорить, но было время. Но ты прости меня. Не знаю за что. За то, что я тоже был честный, чистый, хороший»?
Разные слои населения нашей страны в ответе на этот вопрос сейчас будут отвечать по-разному, одинакового мнения не будет, потому что произошло сильнейшее расслоение: одни, и, конечно, все понимают почему, если нет, то посмотрите фильм «Жмурки», стали олигархами, другие бедными, и даже появились нищие и бездомные.
? этот фильм показывает, как всё перевернулось в стране. Бывший честный судья, строго соблюдающий закон, сейчас выкинут на обочину и вероятнее всего за то, что не смог переступить через эту свою честность, не смог стать продажным.
А бывший преступник стал богатым и, конечно, уважаемым по этой причине человеком.
? желание Николая мстить очень огорчает и удивляет, да и ведёт он себя, мягко говоря, некрасиво и по отношению к жёнам, и по отношению к бывшим сокамерникам. Я, например, так и не поняла, зачем он сдал «Батю»?
? не менее важный вопрос затрагивается в фильме – это оценивание женщинами мужчин по их кошельку. Как вдруг внезапно возникает и исчезает любовь ?нны к Олегу, вы с захватывающим интересом будете наблюдать, если станете смотреть фильм.
А посмотреть его стоит ещё и потому, что роли главных героев исполняют ярко, великолепно, правдоподобно талантливые Маковецкий и Ливанов.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: