Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Мусульманин (1995)

Мусульманин (1995)
DVDrip
Год: 1995
Страна: Россия
Время: 110 мин. / 01:50
+4
2
В фильме снимались: Евгений Миронов, Александр Балуев, Нина Усатова, ?ван Агафонов, ?ван Бортник, Владимир Бухарев, Евдокия Германова, Владимир ?льин, Леонид Окунёв, Александр Песков
Главный герой фильма принимал участие в Афганской войне, а когда она подошла к концу, он оказался пленником у боевиков. Николай ?ванов был советским рядовым и семь лет прожил в плену. После истечения этого срока его решил расстрелять, но когда вели по городу, парня увидел один крестьянский мужчина и выкупил его. Так он спас жизнь Николаю и одновременно нашел для себя замену погибшему сыну, без которого жизнь стала бессмысленной. Николай, воспитанный совершенно в других традициях, после освобождения принял ислам и стал жить по всем правилам мусульманской религии. Годы шли, государство, в котором родился и вырос главный герой (СССР) развалилось, а его родные, считая, что он давно погиб, похоронили его. Кроме этого, семья пережила смерть отца, который повесился, а мать осталась жить вдвоем с еще одним сыном. Но жизнь и этого ее ребенка не складывалась, поскольку он постоянно оказывался в тюрьме. Настал 1995 год и Николай вернулся в родную деревню. Коля помнил это место как цветущее и радостное, а возвратившись домой, он увидел, что все в разрухе. Население либо пьет, либо ворует, либо лезет в драку. Не осталось тут ничего доброго и светлого, никто уже и не помнит о том, что есть Бог, соответственно нет и морали. Николай же на фоне такой картины выглядит очень странно. У него совсем иные взгляды и принципы. Он не употребляет алкоголь, не курит, живет тихо и помогает маме. Его поведение вызывает недоумение и даже агрессию со стороны тех, кто сам не хочет подниматься с морального дна.
Мусульманин (1995)Мусульманин (1995)Мусульманин (1995)
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
1 августа 2014 11:12
Главный герой получил "прививку" веры, не важно какой, и взял от нее самое лучшее. что могла предложить религия - без хитрых уловок и самооправдания. Фильм хороший, но тяжелый и грустный. 8 из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: