• Войти через
    соц. сеть
Французский транзит
12.06.2015 12:20

Французский транзит

Действие данного криминального боевика происходит в Марселе, городе, который в 70-х годах прошлого века был центром наркоторговли, откуда белый порошок переправлялся в США. Центральным персонажем сей киноистории является мужчина по имени Пьер Мишель – полицейский судья. Он потратил несколько лет, чтобы разобраться с наркокартелем и выполнить задачу, которую сам перед собой поставил. Наркобарона, противостояние с которым отняло у Пьера много сил, звали Тани Замп. Когда главный герой только приступал к этому делу, ему казалось, что он знает, как нужно действовать, но постепенно понял, что весь его предыдущий опыт и все знания не срабатывают. Коллеги предупреждали Мишеля, что это может быть смертельно опасная работа, но он никого не слушал. Преступники оказались намного влиятельнее, чем можно было предположить, у них были связи в самых высоких эшелонах власти, потому справиться с ними практически не представлялось возможным. Но все это не останавливало главного героя, раз уж он ввязался в эту войну, то должен выйти из нее победителем, по крайней мере, так он считал. Очень быстро Пьер понял, что в борьбе с такими бандитами он и сам должен в чем-то нарушать закон, хоть и является представителем профессии, призванной придерживаться четких правил, установленных государством. Это означало, что ему придется отступить и от самого себя, своих принципов. Но что поделаешь, если это единственный выход, чтобы наказать бандитов и остановить торговлю героином.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Франция, Бельгия
  • Жанр: боевик, триллер, криминал
  • Качество: BDRip (720p)
  • Режиссер: Седрик Хименес
  • Продол-сть: 135 мин. / 02:15
  • Озвучка: Дублированный (Чистый звук)
  • В ролях: Жан Дюжарден, Жиль Леллуш, Селин Саллетт, Мелани Дотей, Бенуа Мажимель, Гийом Гуи, Бруно Тодескини, Федор Аткин, Мусса Мааскри, Пьер Лопез
Французский транзитФранцузский транзитФранцузский транзит
Смотреть онлайн Французский транзит (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (2):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
3 2015 00:10
Продолжение.
Обычно при расследовании дел у блюстителей закона связаны руки потому, что они не имеют права нарушать закон, они не могут установить даже слежку за преступником при недостаточности улик. А мафиози в это время покупают тех, кто продаётся, или убивают неподкупных.
Но в этом фильме судья, не найдя честных способов для арестов бандитов, начинает сам создавать и подбрасывать необходимые улики, выдавать даже пустые, но подписанные бланки на проведение ареста или обыска, чтобы полицейские имели возможность сами вписывать нужных им людей. В общем, используются противозаконные методы борьбы с преступниками. И в фильме это не осуждается, а даже поощряется и прославляется.
Да и бандиты ведут себя, на удивление, смирно, они лишь убивают своих товарищей, на которых внимание обратила полиция, и долгое время даже не пытаются устранять полицейских.
В картине почти нет экшен-сцен, и в ней так много персонажей, и они ещё и похожи сильно друг на друга, что постоянно путаешься в них, поэтому смотреть трудно, нудно и неприятно, часто раздражаешься.
Единственное, что можно поставить в заслугу этому фильму, так это то, что время конца семидесятых и начала восьмидесятых годов отражено досконально точно. Здесь автомобили, одежда, причёски, музыка абсолютно такие, какие и были в ту эпоху.
фиалка
2 2015 23:31
В 1970 году в Марселе следственного судью (по нашему - это следователь прокуратуры) Мишеля Пьера (Дюжарден Жан) из отдела по делам несовершеннолетних, переводят в отдел по особо важным делам, которые связаны в основном с международной наркомафией. И он, зная не понаслышке, как гибнут подростки, подсевшие на наркотики, рьяно принимается за дело. Его не останавливает, а наоборот раззадоривает то, что все знают о бандите-мафиозе Гаэтане Зампе (Леллуш Жиль) и его группировке, которая контролирует город, но поделать ничего не могут, потому что эта группировка так запугала жителей, что никто не даёт против них никаких показаний, а сами бандиты никаких следов не оставляют. Гаэтан Зампа был уроженцем Марселя, но происхождение было у него итальянское, его отец тоже был известный мафиози.
Во Франции в городе Метце, в котором похоронен Пьер Мишель, одна улица названа его именем, и на ней стоит Дворец правосудия.
Итальянская мафия контролировала так называемый «французский транзит», то есть перевоз наркотиков через Францию в Америку из Турции, поэтому она держала в страхе Италию, Францию и США. Наркобизнес приносил огромные доходы, благодаря чему подкупались не только полицейские, но и политики, и содержалась армия боевиков, контролирующая переправку наркотиков. И так было до тех пор, пока не возникла бандитская группировка, которая стала переправлять наркотики по Тихому океану из Азии. С появлением конкурентов неприкасаемость итальянской мафии стала исчезать.
В криминальной французской драме режиссера Седрика Хименеза «Французский транзит» как раз и рассказывается о борьбе следственного судьи Пьера Мишеля с наркомафией во Франции. Об этом транзите уже рассказывалось в фильме «Французский связной», которую снял американский режиссёр Уильям Фридкин. В этом фильме нью-йоркский полицейский, которого играл Джин Хэкмен, тоже боролся с этой международной наркомафией. Только лента «Французский транзит» во много раз проигрывает голливудскому фильму «Французский связной».

:*
E-Mail:
:
| | |
: *