Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Все еще Элис

Still Alice
Все еще Элис
BDRip (720р)
Год: 2014
Страна: США
Время: 99 мин. / 01:39
Перевод: Двухголосый (Coldfilm)
+5
4
В фильме снимались: Джулианна Мур, Алек Болдуин, Кристен Стюарт, Кейт Босворт, Хантер Пэрриш, Виктория Картагена, Эрин Майя Дарк, Шэйн МакРей, Стефан Канкен, Эха Урбсалу
Главная героиня этой драматической кинокартины – женщина, которая была известным профессором лингвистики. Элис Хаулэнд никогда не жаловалась на память, поскольку ее работа требовала от нее способности многое помнить. Но все в ее жизни изменилось, когда врачи вынесли неутешительный диагноз – болезнь Альцгеймера. Человек, у которого обнаруживают эту хворь, постепенно теряет память. А начинается все с каких-то мелочей, на которые сперва никто может и внимания не обращать. Например, больной забывает, где положил ключи или во сколько дети пришли домой с прогулки. Казалось бы, такое может приключиться с каждым, но болезнь постепенно усугубляется, забирая у человека все больше памяти. Когда героиня, мама троих детей, прекрасная жена и уважаемый профессор, поняла, что ее ждет уже в ближайшем будущем, он почувствовала, что это просто полнейший крах ее жизни. Все изменится, а вернуть назад уже ничего будет нельзя. Элис поняла, что больше не сможет видеть все, что будет происходить с ее детьми, как они будут влюбляться, чему-то радоваться, о чем-то печалиться, ведь она не сможет ничего этого запомнить. Она не сможет проявлять заботу о муже, о внуках, даже о самой себе она не сможет позаботиться. Болезнь сделает ее изгоем в родном доме, обузой для родных. Так долго она строила свою жизнь, гордилась достижениями, а теперь все это растает, как дым. Ей 50 лет, а она вынуждена начинать жизнь заново, но теперь уже не ради будущего, а всего лишь ради одного дня, ведь именно столько времени сможет удержаться ее память…
Все еще ЭлисВсе еще ЭлисВсе еще Элис
Комментарии и отзывы
светлана
feeriya44  пишет:
16 сентября 2015 18:33
Фильм ВСЕ ЕЩЕ ЭЛ?С меня потряс и я стала ужасно бояться болезни Альцгеймера. Такая умная и успешная женщина превращается почти в овощь у нас на глазах. Да, это трагедия, особенно в том возрасте, в котором болезнь застало героиню Джулиан Мур.
Antyana Ego
vk_320674443  пишет:
28 августа 2015 19:38
Я посмотрела фильм с удовольствием. боль и отчаяние которое приходит со страшными диагнозами разрушило жизнь главной героини и ее семьи но она жила каждый свой день, боролась. Фильмы вроде "Все еще Элис" заставляют вспомнить что мы не вечны и того прекрасного завтра уже может и не быть. Надо жить здесь и сейчас(. Грустная история.
La Luna  пишет:
2 июня 2015 12:40
"Все еще Элис" Трагедия, полная одиночества и отчаяния. Не смотря на то, что главная героиня имеет семью, оставаться со своим недугом ей приходится один на один. Фильм не слезлив, не соплив, а по-настоящему суров, чем и цепляет. Нет излишних сантиментов, превращающих картину в натужно-оптимистичное действо с фантастическим финалом. Все очень просто, лаконично и естественно. Джулианна Мур в очередной раз доказала миру, что, если захочет, то может основательно перевоплотиться.
елена
elena221992  пишет:
2 мая 2015 09:53
"Все еще Элис"фильм понравился.рекомендую для просмотра.люблю фильмы со смыслом и если по ходу фильма пробивает на слезу,значит зацепило,значит я прониклась в жизнь героев и это как раз тот фильм,в котором все гармонично соединилось.это тот фильм,которой я бы порекомендовала своим подружкам(мальчиком не знаю).
фиалка  пишет:
5 января 2015 16:19
Более депрессивного и печального фильма, чем фильм «Всё ещё Элис», кажется, я и не видела.
Заболеть в 50 лет болезнью, которая настигает людей обычно в возрасте 80 лет, это очень трагично. Просто сердце кровью обливается, видя страдания героини, тем более, что Джулианна Мур отобразила это очень натурально.
Видя, как правдоподобно изображает Мур все изменения в своей героине с течением времени, конечно, становится страшно за свою старость.
А вдруг и тебя ожидает такая участь…
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: