Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Звездная карта

Maps to the Stars
Звездная карта
ВDRip 720p
Год: 2014
Страна: Канада, США, Германия, Франция
Время: 107 мин. / 01:47
Перевод: Многоголосый [лицензия]
+14
7
В фильме снимались: Джулианна Мур, Миа Васиковска, Оливия Уильямс, Эван Бёрд, Сара Гадон, Нив Уилсон, Доун Гринхалг, Джон Кьюсак, Роберт Паттинсон, Кьяра Гласко
Эта драма, снятая Дэвидом Кроненбергом, не может не задеть каких-то струн души, особенно у тех зрителей, которым хотя бы раз в жизни пришлось восхититься и позавидовать чужой славе и успеху. Если быть честными, ко многим приходили мечты о достижении заоблачных высот и определенного статуса в этой жизни, позволяющего свысока взглянуть на остальное человечество. Просмотр этой картины, возможно, охладит чей-то пыл, дав возможность посмотреть на славу и богатство с иной стороны, не столь уж и приглядной. События картины разворачиваются в Лос-Анджелесе, покорять который приезжает юная Агата, уроженка Флориды. Ее мечта – стать знаменитой актрисой. По соседству живут две семьи: в одном доме проживает стареющая актриса, мечтающая сыграть роль собственной матери – звезды черно-белого кино, в другом проживает семейство успешного психотерапевта, основными пациентами которого являются представители бомонда, уставшие от своих проблем и неспособные их решить собственными силами. Девушка удивительным образом проникает сразу в оба этих семейства, преследуя ей одной понятные цели… Режиссеру удается создать на экране атмосферу интриги и накалить обстановку до неимоверных высот, показывая всю подноготную престижного, самоуверенного и сытого внешне существования, на поверку оказывающегося блефом и пустышкой.
Звездная картаЗвездная картаЗвездная карта
Комментарии и отзывы
Diana
Dusya  пишет:
21 июня 2015 20:05
Еще один фильм ярко иллюстрирующий изнанку Голливуда, "Звездная карта". Фильм пронизан Кроненбергской психоделией. Конечно фильм не обошелся без его любимицы, Сары Гадон, на мой взгляд она и была единственным украшением фильма. Джулиану Мур не люблю, хотя отлично играет престарелую Барби, с явными психическими расстройствами, целиком и полностью погрязшую в своих слабостях. Ее молодым приемником становится Бёрд, который также превосходно вжился в шкуру своего героя. Мия была апатичной и неинтересной. В целом фильм интереснее своих собратьев по сюжету и уж гораздо ярче другой работы Кроненберга, которую я видела.
Юлия
July  пишет:
4 января 2015 21:40
Бред сумашедшего вся эта их голливудско-актерская жизнь.
фиалка  пишет:
27 декабря 2014 12:16
Да что они там в Голливуде действительно все такие? Все наркоманы, которых преследуют галлюцинации? ? не только старшее поколение поражено пороками и, главное в основном, самым страшным из них – это инцестом: брат и сестра женаты, а их дети по инициативе старшей сестры пытаются, как я поняла, повторить их опыт. Это в одной семье, а в другой - мать совращает дочь.
? ещё, что не менее страшно – это наркомания, которой больны уже тринадцатилетние дети. Это я имею в виду Бенджи Вейсс (Э. Берд), который уже заработал миллион.
Но счастлив ли он, обладая таким богатством?
А отношение родителей к своим детям, которые показаны в семействе психотерапевта Стаффорда Вейсса (Кьюсак)? Это же ужасно! Я считаю, что это по их вине мальчик стал наркоманом, а дочь в психушке. А они даже её не навещали. А как они с ней общаются после выхода из психдома?
Так что, кто посмотрит фильм «Звездная карта», вряд ли захочет присоединиться к этому безумному актёрскому миру.
moder  пишет:
18 декабря 2014 18:15
Режиссер Дэвид Кроненберг уже известен своим фильмом «Космополис» про богатого биржевого спекулянта. Сюжет «Звездной карты» схож своей сатирой, какой-то безысходностью происходящего и фанатичным отношением к деньгам.
Главный герой, психотерапевт Стэффорд (актер Джон Кьюсак), - удачливый психотерапевт, который занимается с клиентами самокопанием для самосовершенствования. Автор книг-бестселлеров, богатый и самодостаточный человек, он испытывает в жизни много поражений и провалов в кругу своей семьи. Сын психотерапевта, Бенджи (актер ?вэн Берд), проходит лечение от наркозависимости в клинике. За ним ухаживает мать, Стаффорда Кристина (актриса Оливия Уильямс). Дочь Агата (актриса Миа Васиковска), выходит из психиатрической больницы, куда ее поместили по решению суда за поджог. Много горестей и бед переживают члены семьи перед нашими глазами на экране, пытаясь удовлетворить свои амбиции, жажду славы и денег.
Сюжет фильма закручивается вокруг соседки Гаваны (актрисы Джулианны Мур) семейства Стэффорда, которая мечтает сыграть роль своей матери Кларис (актриса Сара Гадон) в фильме-ремейке, кинозвезды черно-белого кино 1960-х годов. Но призрак давно умершей матери стал приходить к Гаване по ночам, мучительно и страшно. Происходящее заставляет соседку обратиться за помощью к психотерапевту.
Стэффорд помогает своим клиентам с их страхами, но остается бессильным перед пороками своих детей, испорченных и развратных обществом богачей. Бездушность и бессмысленность происходящего на экране можно было бы назвать голливудской сатирой, если бы события не были такими страшными с духовной точки зрения.
Вытаскивая людские пороки на всеобщее обозрение, режиссер Дэвид Кроненберг навлек на свою работу много негативной критики. Однако, актеры играют первоклассно, сюжет захватывающий, интересный.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: