• Войти через
    соц. сеть
Звездная карта
10.03.2015 19:03

Звездная карта

Эта драма, снятая Дэвидом Кроненбергом, не может не задеть каких-то струн души, особенно у тех зрителей, которым хотя бы раз в жизни пришлось восхититься и позавидовать чужой славе и успеху. Если быть честными, ко многим приходили мечты о достижении заоблачных высот и определенного статуса в этой жизни, позволяющего свысока взглянуть на остальное человечество. Просмотр этой картины, возможно, охладит чей-то пыл, дав возможность посмотреть на славу и богатство с иной стороны, не столь уж и приглядной. События картины разворачиваются в Лос-Анджелесе, покорять который приезжает юная Агата, уроженка Флориды. Ее мечта – стать знаменитой актрисой. По соседству живут две семьи: в одном доме проживает стареющая актриса, мечтающая сыграть роль собственной матери – звезды черно-белого кино, в другом проживает семейство успешного психотерапевта, основными пациентами которого являются представители бомонда, уставшие от своих проблем и неспособные их решить собственными силами. Девушка удивительным образом проникает сразу в оба этих семейства, преследуя ей одной понятные цели… Режиссеру удается создать на экране атмосферу интриги и накалить обстановку до неимоверных высот, показывая всю подноготную престижного, самоуверенного и сытого внешне существования, на поверку оказывающегося блефом и пустышкой.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Канада, США, Германия, Франция
  • Жанр: драма
  • Качество: ВDRip 720p
  • Режиссер: Дэвид Кроненберг
  • Продол-сть: 107 мин. / 01:47
  • Озвучка: Многоголосый [лицензия]
  • В ролях: Джулианна Мур, Миа Васиковска, Оливия Уильямс, Эван Бёрд, Сара Гадон, Нив Уилсон, Доун Гринхалг, Джон Кьюсак, Роберт Паттинсон, Кьяра Гласко
Звездная картаЗвездная картаЗвездная карта
Смотреть онлайн Звездная карта (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (4):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Dusya
21 июня 2015 20:05
Еще один фильм ярко иллюстрирующий изнанку Голливуда, "Звездная карта". Фильм пронизан Кроненбергской психоделией. Конечно фильм не обошелся без его любимицы, Сары Гадон, на мой взгляд она и была единственным украшением фильма. Джулиану Мур не люблю, хотя отлично играет престарелую Барби, с явными психическими расстройствами, целиком и полностью погрязшую в своих слабостях. Ее молодым приемником становится Бёрд, который также превосходно вжился в шкуру своего героя. Мия была апатичной и неинтересной. В целом фильм интереснее своих собратьев по сюжету и уж гораздо ярче другой работы Кроненберга, которую я видела.
July
4 января 2015 21:40
Бред сумашедшего вся эта их голливудско-актерская жизнь.
фиалка
27 декабря 2014 12:16
ххххххххххххххххххххххххх
moder
18 декабря 2014 18:15
Режиссер Дэвид Кроненберг уже известен своим фильмом «Космополис» про богатого биржевого спекулянта. Сюжет «Звездной карты» схож своей сатирой, какой-то безысходностью происходящего и фанатичным отношением к деньгам.
Главный герой, психотерапевт Стэффорд (актер Джон Кьюсак), - удачливый психотерапевт, который занимается с клиентами самокопанием для самосовершенствования. Автор книг-бестселлеров, богатый и самодостаточный человек, он испытывает в жизни много поражений и провалов в кругу своей семьи. Сын психотерапевта, Бенджи (актер Ивэн Берд), проходит лечение от наркозависимости в клинике. За ним ухаживает мать, Стаффорда Кристина (актриса Оливия Уильямс). Дочь Агата (актриса Миа Васиковска), выходит из психиатрической больницы, куда ее поместили по решению суда за поджог. Много горестей и бед переживают члены семьи перед нашими глазами на экране, пытаясь удовлетворить свои амбиции, жажду славы и денег.
Сюжет фильма закручивается вокруг соседки Гаваны (актрисы Джулианны Мур) семейства Стэффорда, которая мечтает сыграть роль своей матери Кларис (актриса Сара Гадон) в фильме-ремейке, кинозвезды черно-белого кино 1960-х годов. Но призрак давно умершей матери стал приходить к Гаване по ночам, мучительно и страшно. Происходящее заставляет соседку обратиться за помощью к психотерапевту.
Стэффорд помогает своим клиентам с их страхами, но остается бессильным перед пороками своих детей, испорченных и развратных обществом богачей. Бездушность и бессмысленность происходящего на экране можно было бы назвать голливудской сатирой, если бы события не были такими страшными с духовной точки зрения.
Вытаскивая людские пороки на всеобщее обозрение, режиссер Дэвид Кроненберг навлек на свою работу много негативной критики. Однако, актеры играют первоклассно, сюжет захватывающий, интересный.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *