Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Лагерь «X-Ray»

Camp X-Ray
Лагерь «X-Ray»
BDRip 720p
Год: 2014
Страна: США
Время: 117 мин. / 01:57
Перевод: Многоголосый
+23
11
В фильме снимались: Кристен Стюарт, Пейман Моаади, Кори Майкл Смит, Джон Кэрролл Линч, Тара Холт, Лэйн Гаррисон, Джулия Даффи, Юсуф Азами, Джозеф Джулиан Сория, Марко Хэнлиэн
Фильм о настоящих эмоциях. В центре сюжета данного фильма находится непростая обыденная история. Однако в отличие от подобного рода кинокартин, где главными героями выступают бравые и самоотверженные ребята, здесь зрителю предлагается взглянуть на солдата-барышню. Ее зовут Эми Коул. Девушка служит в тюрьме. При этом она полностью уверена, что служит на благо государства. Однако проходит совсем немного времени, и Эми оказывается в моральном тупике. Ей перестает казаться важной и значимой собственная работа и служба. Такие переоценки ценностей и смена векторов часто изображаются в иностранных фильмах. Однако именно в этой кинокартине продемонстрированы истинные чувства и эмоции. Главная героиня Эми Хоул проникается историей одного из заключенных и просто по-человечески стремится ему помочь. Али, как зовут арестанта, часто заводит с девушкой пространные беседы. Все они безобидны и не имеют тайной подоплеки. Однако именно такая душевность, простота и ясность мыслей пробуждают в Али нечто светлое и давно похороненное на дне собственной же души. Но коллеги не могут простить Эми такой мягкости и добросердечности. Они не просто вертят пальцем у виска, они категорически выталкивают Эми из своего устоявшегося быта. Коул становится настоящим отшельником и изгоем. В этом-то и заключается парадоксальность всей ситуации. Демократия и свобода, за которые так ратуют все американцы, оказываются в данной ситуации не просто забытыми, но и откровенно попранными. Главная героиня разочаровывается абсолютно во всем: в устоях государственности, своей службе и самой идее долга стране. Али и Эми, такие разные, несущие разный смысл персонажи, оказываются в ситуации отчаяния и безысходности. Однако идея фильма кроется все же в ином: никогда не сдаваться.
Лагерь «X-Ray»Лагерь «X-Ray»Лагерь «X-Ray»
Комментарии и отзывы
Александра
leksa46  пишет:
7 января 2016 18:55
"Лагерь X-Ray" решила посмотреть только из-за Кристен Стюарт. Не ошиблась. Фильм о чувствах и об отношениях между заключенным (или как в фильме говорили задержанным) и солдатом (Коул - ее играла как раз Стюарт).
Ксения
faelta  пишет:
2 июля 2015 17:12
"Лагерь X-ray" очень неоднозначный фильм.. На деле, мне кажется что с такими "задержанными" обращались гораздо хуже..Но всё равно на фоне современных картин - этот фильм очень выделяется. Главный герой - девушка - мы очень мало знаем о ней, ещё меньше о заключенных.. ? поэтому получаем объективную картину.. То есть свежий взгляд, и очень много вопросов, на которые очень важно ответить для себя. Грустный, но с надеждой. ? кто знает, что будет в конце концов с главными героями?
Diana
Dusya  пишет:
21 июня 2015 16:32
Фильм «Лагерь X- рэй» понравился. Да, немного затянут, местами нудный, но Суть фильма ясна и понятна. Наглядное отражение американской недальновидности и страсти превосходства. Они вообще мне напоминают наших чиновников, главное сделать и отчитаться, наплевать, что все сделано тяп-ляп. В фильме рассказана история Али Амира, заключенного Гуантанамо. Блонди пересмотрела свое отношение к «несправедливо» осужденному и прониклась к нему искренней симпатией. Сама по сути являющаяся «чужой среди своих», она хорошо поняла боль и состояние своего нового друга.
Мне нравится, что Стюарт отходит от попсовых ролей, с каждым новым фильмом ее игра улучшается, это радует.
Ольга
olgiesag  пишет:
8 февраля 2015 09:21
"Лагерь X- рэй "- задумка режиссера непонятна, две абсолютно несхожие личности по разные стороны решетки постепенно налаживают эмоциональный контакт, девочка многое поняла и пересмотрела свои взгляды за время этого общения.. и .. уехала. конец истории.
Радмира
Mira  пишет:
26 января 2015 23:32
"Лагерь "X-RAY" - депрессивная психологическая драма о тонкой грани между жалостью и состраданием. Два абсолютно разных персонажа, два полюса по разные стороны решетки: их характеры, переживания, эмоции. Безысходность и обреченность положения, отчаяние и невозможность выхода. Фильм цепляет, но не затягивает. Ощущение незаконченности истории - я ждала более яркой развязки, а не только печального саундтрека. 7 баллов из 10.
фиалка  пишет:
13 ноября 2014 20:24
«Лагерь «X-Ray» - очень странный фильм. Что хотели показать в этом фильме?
Молодая американка, девушка-солдат Эмми Коул (Кристен Стюарт), прибывает в тюрьму для задержанных, которых без суда и следствия держат в этой тюрьме даже по 8 лет. Один из именно таких задержанных Али (Пейман Моаади) ведёт себя буйно и обливает её «коктейлем» из экскрементов.
? вот после этого она с ним начинает беседовать! Да я и близко не приблизилась бы к его камере, не то что с ним по душам начать разговаривать. ? она в него чуть ли не влюбляется! Ну и он, конечно, тоже. Вот такая любовь-морковь в такой страшной тюрьме, в которой, если они бузят, то им идут на уступки, дают, например, тренажёр, следят, чтобы они не покончили с собой, дают читать книги.
А самоё жёсткое наказание – это через каждые 2 часа переводят в другую камеру.
А самое унизительное – это принимать душ в присутствии Коул! Вот ужас-то какой! wink
В общем, не буду больше касаться содержания фильма, а то и так наспойлерила много.
Так о чём фильм? О зарождении чувства уважения-любви между охранницей и задержанным? Между такими разными людьми?
Но вот в памяти всплывает фраза, которая мне понравилась и запомнилась : «Это вы, американцы, настоящие террористы!»
А в целом фильм утомительно-медлительный, почти об одном и том же, совсем не динамичный, очень много времени в фильме занимают диалоги между Коул и Али.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: