• Войти через
    соц. сеть
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
19.03.2015 10:04

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Не совсем обычная кинолента, довольно сложная для понимания большинства зрителей, видимо потому и вошла в жанр киноутопии драматической направленности. Сюжет фильма настолько несуразен, замысловат и нелеп, что невозможно создать единый образ главных героев, их помыслов или стремлений. Все действия практически не связаны друг с другом. Одна история развития событий практически не поддерживается закономерным продолжением, а потому создается впечатление полного отсутствия логики. Это в некотором роде абстракционизм, когда все части объекта рисунка чудовищным образом рассредоточены по полотну. Весь просмотр данной киноленты основан на жестоких соревнованиях каннибалов и заключается вокруг образа главной героини по имени Китнисс, дом которой разрушили злые воины чужеземных захватчиков, после чего бесследно пропал ее любимый человек Пит. Девушка немедленно бросается ему на выручку, но узнает, что ее жених вскоре должен стать разменной монетой в играх двух властителей, которые держали в страхе все государство. Она понимала, какая опасность ей грозила, но также осознавала и то, что должна стать эталоном чести и справедливости в защите своего любимого человека. Но что может одна миловидная девушка против целого демонически настроенного войска? Оказалось, что человек, в сердце которого живёт любовь, способен на любые подвиги и безумства, даже если этот человек девушка.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: США
  • Жанр: фантастика, приключения
  • Качество: BDRip 720p
  • Режиссер: Френсис Лоуренс
  • Продол-сть: 125 мин. / 02:05
  • Озвучка: Дублированный [лицензия]
  • В ролях: Дженнифер Лоуренс, Сэм Клафлин, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Лили Рэйб, Натали Дормер, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман, Джон Кьюсак, Роберт Неппер
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IГолодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IГолодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
Смотреть онлайн Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (25):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
PineappleCompetition
23 июля 2015 08:46
«Голодные игры: сойка-пересмешница. часть I» Очень слабенький фильм,так как никакого закрученного сюжета, ни экшена здесь не было(всего 1, сцена где героиня сбила самолет)Все это очень портит картину, особенно вспоминая предыдущие части. Конечно я понимаю,что фильм по книге,и весь экшн будет возможно в следующей части, но эта совершенно ни о чем. Ставлю 1 из 5,из памяти к прошлым частям, и надеясь на бурную развязку.
faelta
2 июля 2015 17:40
После "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс стала моей любимой актрисой. Как и в фильме, подросткам, посмотревшим 1 часть Сойки-пересмешницы - хочется в чем то быть похожим на Китнисс Эвердин. Прекрасная экранизация отличной истории, причем сюжет почти не отходит от книжного. Атмосфера захватывает дух, тут есть всё: эмоции, переживания, любовь, драма, радость, ироничные моменты, в которые хочется улыбнуться, ярость,драки, перестрелки и всё время герои находятся в движении! При просмотре, я ни на секунду не отводила взгляда от экрана. Твердая пять из пяти, даже с плюсом. А кто будет захвачен также как я , советую посмотреть ещё и Дивергента.
Леди Елена
12 мая 2015 22:58
Ну вот. Так всегда и получается. Три части просто шикарные по сюжету, а вот с четвертой частью плоховато получилось. Скучно и нудно. Может просто на третьей части надо было остановиться? За качество, игру актеров и спецэффекты 10, но -2 за сюжет.
lalala32
23 апреля 2015 20:55
"Голодные игры: Сойка пересмешница часть I" - отличное продолжение актуальной серии. Красивые актёры и эффекты. Но после просмотра фильма остается не только впечатление о красивых съёмках, но и некоторые вопросы, которые актуальны и в нашей жизни.
Felisia
22 апреля 2015 09:31
"Голодные игры сойка пересмешница часть 1Эта часть как и все остальные просто шикарная.Очень интересный сюжет,хорошо прописан сценарий,актеры подобраны на свою роль тютелька в тютельку,что является большой редкостью очень совпадает с книгой,смотришь и наслаждаешься прекрасной работой.Буду пересматривать раз уже 3 й наверное.Всем советую.
Spartan_Warrior
5 апреля 2015 23:37
"Голодные игры-Сойка-пересмешница 1".Экшена конечно кот наплакал-но чего только стоит самолет сбитый из лука-зачем ей автомат и базука)Но фильм силён своим сюжетом и интересным повествованием-о судьбах угнетенного тиранией народа,страдания,боли,радости,революции,борьбы и настоящих человеческих эмоциях в сложных ситуациях которые выпадают на долю главных героев-во имя СВОБОДЫ и СЧАСТЬЯ.Они сражаются во имя победы с верой в сердцах-и это достойно уважения.Ждем вторую часть-там нас ждет долгожданная развязка и решающая Эпическая битва-надеюсь.И наверно эта часть заслуживает оценки хорошо. winked
vilka0312199702
2 апреля 2015 15:44
Фильм хороший. Первый мне больше понравился.В фильме много спец эффектов. Понравился момент где она сбивает самолет стрелой. Игра актеров очень хорошая.Я поставлю фильму 7 из 10.
Mira
31 марта 2015 12:35
"Голодные игры: Сойка-пересмешница". Начальная стадия заключительной главы, довольно удачное вступление к финалу. В этой части ориентировка на душевные переживания главной героини, поэтому действие не столь динамичное, но яркое. Немного затянуто, но эмоционально, а актерская игра на высоте. 8 баллов из 10.
Karina
24 марта 2015 16:24
Голодные игры. Сойка пересмешница-очень хорошее продолжение первых двух частей,но конец остался для меня непонятным,поэтому с нетерпением жду вторую часть.
Alexsiya
10 марта 2015 18:47
"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"так ждала этот фильм и разочаровалась recourse !Ожидала более захватывающего сюжета.В данной части идет как подготовка зрителя к раскрытию сюжета во II-ой части,но больно уж растянули,а серость картины совсем все омрачила.Надеюсь,что режиссер не исчерпал себя и фильм не превратится в сериал..
Анастасия
1 марта 2015 21:47
Смотря фильм я ожидала большего. Все предыдущие части были интерессней. Только зря потратила время. Не советую.
Maria
24 февраля 2015 11:14
Цитата: ЕкатеринаП
боже какая скучнятина!!! кисель какой то, каждый последующий кадр до крайности предсказуем ... и динамики нет...

Есть такое ощущение, что автор порезал картину "Голодные игры: сойка-пересмешница 1" на 2 части исключительно с целью заработать, потому что никакого экшена здесь уже нет давно и фильм из боевичка с любовной историей на заднем фоне быстро превратился в любовное мыло со слабыми элементами боевичка. winked
Кажется, что уже даже самих актеров раздражает вся эта любовь, фильм выглядит очень сырым.
Не понравился - досмотрим продолжение через год и забудем как страшный сон. recourse
IgorLutsenko
21 февраля 2015 15:01
"ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ I" Я давно стал фанатом Голодных игр, проживая все истории как сам! И эта часть не исключение! Не понимаю, почему весь интернет ругает ее, как чуть ли не самую ужасную... Я был, как всегда в восторге! В фильме передана вся атмосфера, все переживания главной героини. Да, это не супер боевик, но он и не должен быть им....
фиалка
14 февраля 2015 06:24
ххххххххххххххххххххххххххххххх
vilka0312199702
4 февраля 2015 21:25
"Голодные игры сойка пересмешница часть 1"- фильм понравился. Актеры играют хорошо. Только немного скучно.
ЕкатеринаП
1 февраля 2015 12:01
боже какая скучнятина!!! четыре раза пыталась досмотреть до конца .... кисель какой то , а не фильм . каждый последующий кадр до крайности предсказуем ... и динамики нет...
ludmilkin
31 января 2015 20:27
Фильм, конечно, сильно ужат по сравнению с книгой, но смотреть можно. Надеюсь, что во второй части будет больше экшена и спецэффекты не подкачают. Душевные терзания героини показаны не ахти как, оставляют желать лучшего. Но как подготовка к финальной битве с Капитолием - сойдет. Посмотрим, что будет дальше...
vilka0312199702
18 января 2015 21:27
Голодные игры очень удивили.Фильм захватывающий и очень интересный в нем есть все что нужно для создания очень хорошего впечатления.Даю 5 из пяти.
Марал
18 декабря 2014 10:18
Ужасная пиратская запись, мало того что изображение плохое, не четкое, еще и много посторонних звуков в том числе разговоры парня и девушки которые и ведут запись. Невозможно насладиться фильмом. К сожалению Ваша работа оставляет желать более ответственного подхода.
Hegai_a
10 декабря 2014 11:28
Эта часть получилась не такая захватывающая,как предыдущие.ожидала гораздо большего.с каждой новой частью они снимают все уже и хуже((
moder
8 декабря 2014 19:25
В сериале от серии к серии приходилось терпеть неделю и получать лишь маленькую интригу. В «Голодных играх» целый год зритель остается в догадках о концовке фильм. В любом случае для полного понимания сюжетной линии не обязательно смотреть первую часть Сойки. Многие зрители справедливо называют решение режиссерской команды разделить концовку на две части неоправданным.
Намного проще и понятнее было бы уместить последний эпизод «Сойки пересмешницы» в одном выпуске. Впрочем, сути дела это не меняет и фильм все равно захватывает. Недовольным остается только примитивный зритель без понимания идеи режиссеров. Если вы хотите увидеть нечто законченное, то вы и впрямь разочаруетесь. «Голодны игры» переходят из одного фильма в другой. И каждый раз оставляют своих персонажей и их поклонников в ожидании продолжения на целый год без намека на предстоящие события. И в этом нет ничего плохого, каждый раз ты получаешь ответ на вопросы и новый вопрос до следующей версии.
Участие этого человека в фильме прибавила ему солидности. Этот мастер отлично воплотил своего персонажа и еще сильнее приковал к сюжету зрителей. Сеймура Хоффман не очень избалован критиками. Но совсем без внимания он, конечно, не остался, его впервые отметили «Самом опасном человеке» одноименному роману Джона ле Карре. Стоит отметить и Дженнифер Лоуренс. Ее по праву называют одной из наиболее талантливых актрис во всем мировом кинематографе.
В первом фильме оставалось восторгаться сумасшедшей динамикой. Ожидать того же эффекта от продолжения было бы слишком самонадеянно, впрочем следующая часть оказалась даже лучшей. Третья в любом случае подведет к кульминации. Концовку готовили мастера своего дела и достаточно уже нашумевшие режиссеры с большим опытом. Не всем ожиданиям суждено сбываться, но хороший фильм не всегда оправдывает ожидания. Даже наоборот. В этом случае понятно одно: мало кто сможет угадать, как обойдутся создатели проекта со своими персонажами. Потому интрига остается огромной.
splatt
7 декабря 2014 13:23
Не очень качество, а вообще фильм мне кажется должен удастся, судя по описанию будет на что посмотреть, радует то что это еще не конец, буду ждать хорошего качества, чего и вам желаю)
Марина
6 декабря 2014 09:32
Фильм серый,унылый в отличии от первых двух серий
Не впечатлил
moder
20 ноября 2014 20:03
Новый фильм «Голодные игры: сойка-пересмешница. часть I» - это открытие и пикантное зрелище. Если фильмы, вышедшие в данной серии ранее, были довольно простым и безыскусными, то ныне на суд зрителей вынесена замысловатая история. При этом пикантной «перчинкой» проекта стало включение в сюжет огромного спектра самых разных эмоций. Вот почему ничего готового аудитория не получит. Чтобы насладиться происходящим на экране, зритель должен вникнуть в сюжет, осмыслить его содержание, разобраться в закономерности событий.
В предыдущих сериях проекта было интересно наблюдать за подготовкой героев, которые готовились к самим голодных играм. Они боролись с самими собой, старались обуздать свое внутреннее «Я». В данном потрясающем проекте зрителям предлагается увидеть нечто большее. Это подготовка к новому этапу, мятежу. Революция настроена против режима, установленного Капитолием. Это кажется чем-то заманчивым, страшным, восхитительным одновременно.
Кинофильм весьма интересен. Однако даже такой масштабный проект не обошелся без досадных ляпов. Общий фон очень мрачен и депрессивен, что не может не вызывать ощущения дискомфорта во время просмотра. В то же самое время оправдать данный ход тоже вполне можно. Такая атмосфера создается для того, чтобы естественно и натурально передать общее состояние героев и обстановки. Восстания избежать нельзя. В этом кроется некая романтичность и безысходность одновременно. Однако есть в фильме и присущая всем кинопроектам вера в лучшее будущее, в светлое завтра, которое обязательно наступит.
При этом факт остается фактом: цветовое решение фильма весьма и весьма скудное, что является весомым минусом. Если говорить о ярких сценах расправ, убийств, расстрелов, то такой эффект имеет преимущества. Однако даже в данной ситуации марочные тона, помноженные на серость и безликость, явно не становятся преимуществами фильма. Так что визуальна картинка «Голодных игр» оставляет желать лучшего.
Что касается идейного содержания кинокартины, то оно находится на самом высоком уровне. Сюжет явно показывает, что любые беды и распри – ничто перед людским единством. Именно сила духа, сплоченность помогают им преодолеть своих врагов, насколько бы сильными те не были. Данный кинопроект вполне может служить образцом данной идеи. Френсис Лоуренс проделал колоссальную работу, чтобы легко и правильно преподнести это аудитории. Уже один данный факт делает кинокартину замечательной, весомой, настоящей, что и требуется для приятного просмотра.
Yulyaartek
1 мая 2014 22:35
Я вообще не любитель фантастики, но мне фильм очень понравился. Это как в нашем обществе - выживает сильнейший. Очень понравились актеры и спецэфекты, могу только представить как круто фильм смотрелся в кинотеатре. Жду 2 части. Советую смотреть всем. 10 из 10

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *