• Войти через
    соц. сеть
Ветер крепчает
13.04.2015 09:23

Ветер крепчает

Мультипликационный приключенческий фильм Японского производства. Это не совсем детская история о жизни маленького мальчика, ставшего известным авиаконструктором. Япония сама по себе довольно своеобразная страна. Японские дети растут и воспитываются, исходя из определенных условий и методов становления личности. А потому, и мультфильмы, созданные в этой стране, резко отличаются по своей стилистики от своих европейских конкурентов. Все они направлены на холодное и расчетливое достижение поставленной цели, с полным отторжением каких – либо человеческих чувств, любви и сострадания. Герой этого мультфильма, умный и серьезный не по годам мальчик Дзиро, с раннего детства пылает страстью к авиа моделированию. Он изучает взрослую литературу, связанную с данной тематикой, пробует создавать свои собственные модели и горит желанием совершить подвиг во имя своего государства. Он никогда не жил, как обычный мальчишка, а был серьезен не по годам. Прошли годы, мальчик вырос и действительно добился невероятных успехов на конструкторском поприще. И поскольку именно в детстве закладывается фундамент характера и интересов, то Дзиро удалось укрепить эти основы и добиться желаемого во взрослой жизни. Но в стране настали смутные времена, и правительство предложило ему идею по созданию уникального палубного авиалайнера, аналогов которому не было в мире.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Япония
  • Жанр: аниме, мультфильм, драма, биография
  • Качество: BDRip 720p
  • Режиссер: Хаяо Миядзаки
  • Продол-сть: 126 мин.
  • Озвучка: Дублированный [Лицензия]
  • В ролях: Зак Каллисон, Мираи Сида, Хидеаки Анно, Дзюн Кунимура, Миори Такимото, Стив Элперт, Хидэтоси Нисидзима, Масахико Нисимура, Кейко Такэсита, Мансай Номура
Ветер крепчаетВетер крепчаетВетер крепчает
Смотреть онлайн Ветер крепчает (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
20 2015 10:20
Величайший японский 74-летний мультрежиссер Хаяо Миядзаки мультфильмом «Ветер крепчает» закончил свою карьеру. Об этом объявлено на семидесятом Венецианском кинофестивале. И, наверное, лучшего прощания и не придумать. Этим мультфильмом он отдаёт дань памяти поколению своих родителей. Ведь главный герой этого мультика Дзиро Хорикоси – реальный человек, величайший конструктор истребителей Mitsubishi A6M Zero, а Кацудзи Миядзаки, отец Хаяо, был директором фабрики Miyazaki Airplane, производившей запчасти по заказу Mitsubishi.
Мультфильм рассказывает трогательную историю о жизни Дзиро Хорикоси, с малых лет мечтавшего стать лётчиком, но из-за близорукости это было не осуществимо. И он по совету пригрезившегося ему итальянского авиаконструктора Капрони (тоже реальный человек) становится конструктором самолётов. И хотя молодой человек не сильно вникает в политику, всё же заявляет, что «тогда нам кранты», узнав, что Япония собирается воевать со всем миром, но, скрепя сердце, соглашается создавать истребители. Японская молодёжь того времени старается не впадать в пессимизм, а старается жить, осуществляя свою мечту, делая что-то прекрасное.
В картине отражено почти портретное сходство мультгероя с настоящим Хорикоси, любившим французскую поэзию. Даже для названия мультика Миядзаки берёт строчку из стихотворения Поля Валери, любимого поэта Хорикоси. Дзиро из мультфильма и Дзиро настоящий – идеальны: благородные, готовые, жертвуя собой, броситься на выручку, сочетающие мечту и практичность, романтику и математический расчёт.
Но это, конечно, не точная биография Дзиро Хорикоси, поэтому здесь рассказывается и вымышленная история о романе Дзиро с Наоко, больной туберкулёзом девушке. И делает Хаяо это с целью показать мимолётность бытия, что является главной темой японской культуры. Главный герой делает военные самолёты, хотя и знает, что Япония потерпит поражение в этой войне. А Наоко выходит замуж, хотя и знает, что скоро умрёт. Они не могут изменить ни историю своей страны, ни свои собственные истории. Но, зная, как мимолётно их бытие, они стремятся жить счастливо, и беря всё от жизни, и отдавая себя сполна.
Мульткартина, нацеленная на взрослую аудиторию, наверное, начиная с четырнадцати лет, погружает зрителя в серьёзную, грустную, но светлую, добрую историю о верности, дружбе, любви, взаимопомощи. Здесь нет фэнтези, но мультик не становится хуже, показывая вполне реалистичную жизнь с её взлётами и падениями, наводя порою на зрителя такую печаль, что даже у чёрствого мужчины навернётся слеза.
Мультлента, несмотря на то, что рассказывает историю в жанре повседневности, буквально привораживает к экрану, и зритель даже не заметит, что прошло два часа, они пролетели как несколько минут. И это время послужило зрителю для душевного отдохновения.
Мультипликационный фильм «Ветер крепчает» грандиозный и по замыслу, и по исполнению, в нём все кадры тщательно, изящно прорисованы художником и блистательно анимированы.
Mira
14 2014 17:00
"Ветер крепчает". Мультик чудный! Про реально жившего японского авиаконструктора. Мультфильм о мечтателях, о любви и преданности. У Миядзаки не бывает плохих работ. Очень хорошо, аригато! 9 баллов из 10.
logan
30 2014 14:41
«Ветер крепчает» остается нежным и трогательным фильмом, который и сюжетом, и настроением утверждает свободу отдельного человека созидать вне зависимости от идиотского пути человечества в целом. Очевидно, что для Миядзаки это очень личное высказывание: это его любимый герой — итальянский авиаконструктор Джованни Капрони — является во снах молодому Дзиро (Капрони уже появлялся в роли мышеподобного мастера Пикколо в мультфильме Миядзаки «Порко Россо»), и это его словами Капрони говорит об авиации: пусть это мечта, которая принесет одни неприятности, но лучше жить в мире, где она существует. И субъективная история Дзиро, и общая история предвоенной Японии в изложении Миядзаки как будто должны казаться пугающими, но, как почти всё, что попадает в его руки, кажутся удивительными.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *