Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Ветер крепчает

Kaze tachinu
Ветер крепчает
BDRip 720p
Год: 2014
Страна: Япония
Время: 126 мин.
Перевод: Дублированный [Лицензия]
+17
11
В фильме снимались: Зак Каллисон, Мираи Сида, Хидеаки Анно, Дзюн Кунимура, Миори Такимото, Стив Элперт, Хидэтоси Нисидзима, Масахико Нисимура, Кейко Такэсита, Мансай Номура
Мультипликационный приключенческий фильм Японского производства. Это не совсем детская история о жизни маленького мальчика, ставшего известным авиаконструктором. Япония сама по себе довольно своеобразная страна. Японские дети растут и воспитываются, исходя из определенных условий и методов становления личности. А потому, и мультфильмы, созданные в этой стране, резко отличаются по своей стилистики от своих европейских конкурентов. Все они направлены на холодное и расчетливое достижение поставленной цели, с полным отторжением каких – либо человеческих чувств, любви и сострадания. Герой этого мультфильма, умный и серьезный не по годам мальчик Дзиро, с раннего детства пылает страстью к авиа моделированию. Он изучает взрослую литературу, связанную с данной тематикой, пробует создавать свои собственные модели и горит желанием совершить подвиг во имя своего государства. Он никогда не жил, как обычный мальчишка, а был серьезен не по годам. Прошли годы, мальчик вырос и действительно добился невероятных успехов на конструкторском поприще. ? поскольку именно в детстве закладывается фундамент характера и интересов, то Дзиро удалось укрепить эти основы и добиться желаемого во взрослой жизни. Но в стране настали смутные времена, и правительство предложило ему идею по созданию уникального палубного авиалайнера, аналогов которому не было в мире.
Ветер крепчаетВетер крепчаетВетер крепчает
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
20 мая 2015 10:20
Величайший японский 74-летний мультрежиссер Хаяо Миядзаки мультфильмом «Ветер крепчает» закончил свою карьеру. Об этом объявлено на семидесятом Венецианском кинофестивале. ?, наверное, лучшего прощания и не придумать. Этим мультфильмом он отдаёт дань памяти поколению своих родителей. Ведь главный герой этого мультика Дзиро Хорикоси – реальный человек, величайший конструктор истребителей Mitsubishi A6M Zero, а Кацудзи Миядзаки, отец Хаяо, был директором фабрики Miyazaki Airplane, производившей запчасти по заказу Mitsubishi.
Мультфильм рассказывает трогательную историю о жизни Дзиро Хорикоси, с малых лет мечтавшего стать лётчиком, но из-за близорукости это было не осуществимо. ? он по совету пригрезившегося ему итальянского авиаконструктора Капрони (тоже реальный человек) становится конструктором самолётов. ? хотя молодой человек не сильно вникает в политику, всё же заявляет, что «тогда нам кранты», узнав, что Япония собирается воевать со всем миром, но, скрепя сердце, соглашается создавать истребители. Японская молодёжь того времени старается не впадать в пессимизм, а старается жить, осуществляя свою мечту, делая что-то прекрасное.
В картине отражено почти портретное сходство мультгероя с настоящим Хорикоси, любившим французскую поэзию. Даже для названия мультика Миядзаки берёт строчку из стихотворения Поля Валери, любимого поэта Хорикоси. Дзиро из мультфильма и Дзиро настоящий – идеальны: благородные, готовые, жертвуя собой, броситься на выручку, сочетающие мечту и практичность, романтику и математический расчёт.
Но это, конечно, не точная биография Дзиро Хорикоси, поэтому здесь рассказывается и вымышленная история о романе Дзиро с Наоко, больной туберкулёзом девушке. ? делает Хаяо это с целью показать мимолётность бытия, что является главной темой японской культуры. Главный герой делает военные самолёты, хотя и знает, что Япония потерпит поражение в этой войне. А Наоко выходит замуж, хотя и знает, что скоро умрёт. Они не могут изменить ни историю своей страны, ни свои собственные истории. Но, зная, как мимолётно их бытие, они стремятся жить счастливо, и беря всё от жизни, и отдавая себя сполна.
Мульткартина, нацеленная на взрослую аудиторию, наверное, начиная с четырнадцати лет, погружает зрителя в серьёзную, грустную, но светлую, добрую историю о верности, дружбе, любви, взаимопомощи. Здесь нет фэнтези, но мультик не становится хуже, показывая вполне реалистичную жизнь с её взлётами и падениями, наводя порою на зрителя такую печаль, что даже у чёрствого мужчины навернётся слеза.
Мультлента, несмотря на то, что рассказывает историю в жанре повседневности, буквально привораживает к экрану, и зритель даже не заметит, что прошло два часа, они пролетели как несколько минут. ? это время послужило зрителю для душевного отдохновения.
Мультипликационный фильм «Ветер крепчает» грандиозный и по замыслу, и по исполнению, в нём все кадры тщательно, изящно прорисованы художником и блистательно анимированы.
Радмира
Mira  пишет:
14 мая 2014 17:00
"Ветер крепчает". Мультик чудный! Про реально жившего японского авиаконструктора. Мультфильм о мечтателях, о любви и преданности. У Миядзаки не бывает плохих работ. Очень хорошо, аригато! 9 баллов из 10.
?льгиз
logan  пишет:
30 апреля 2014 14:41
«Ветер крепчает» остается нежным и трогательным фильмом, который и сюжетом, и настроением утверждает свободу отдельного человека созидать вне зависимости от идиотского пути человечества в целом. Очевидно, что для Миядзаки это очень личное высказывание: это его любимый герой — итальянский авиаконструктор Джованни Капрони — является во снах молодому Дзиро (Капрони уже появлялся в роли мышеподобного мастера Пикколо в мультфильме Миядзаки «Порко Россо»), и это его словами Капрони говорит об авиации: пусть это мечта, которая принесет одни неприятности, но лучше жить в мире, где она существует. ? субъективная история Дзиро, и общая история предвоенной Японии в изложении Миядзаки как будто должны казаться пугающими, но, как почти всё, что попадает в его руки, кажутся удивительными.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: