Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

10 мгновений судьбы

The Turning
10 мгновений судьбы
BDRip 720р
Год: 2014
Страна: Австралия
Время: 105 мин. / 01:45
Перевод: Многоголосый [Позитив]
+9
3
В фильме снимались: Кейт Бланшетт, Роуз Бирн, Миранда Отто, Ричард Роксбург, Хьюго Уивинг, Харрисон Джилбертсон, Каллэн Мулвей, Мэтью Нэйбл, Майлс Поллард, Сьюзи Портер
Экранизация сразу нескольких, динамично развитых сюжетов австралийского автора Тима Винтона под общим названием « 10 мгновений судьбы» на первый взгляд не имеют ничего общего и не связаны единым сюжетом. Но это только поначалу. Позднее становится понятным общность одной цели, в связи с которой все сюжеты соединены некоторой своеобразной и незримой нитью. В этот фильм входит 14 короткометражных сюжетов, но все они в некотором роде напоминают своеобразный психологический тест на проверку человеческих качеств или поведения многих людей в создавшейся критической ситуации. Герои серий совершенно не связаны друг с другом, да и сами сюжеты описывают как разных людей, так и не связанные между собой события. Но, в конце концов, приходишь к логическому завершению и пониманию того, что каждый человек склонен к совершенно непредсказуемому поведению в экстремальной ситуации. Более того, в одной и той же обстановке многие люди ведут себя по-разному. ? если некоторые личности стресс или страх воспринимают с достоинством, то другие паникуют настолько, что готовы расстаться с собственной жизнью, предать своих друзей и близких, и полностью забыть о душе и морали. Это и есть та невидимая нить, которая объединила все сюжеты фильма в единое целое размышление.
10 мгновений судьбы10 мгновений судьбы10 мгновений судьбы
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
8 августа 2014 23:28
Картина-головоломка, где каждый сегмент снят другим режиссером. Все новеллы обладают общим тоном. Минус - за ужасное мультипликационное вступление. 7 из 10.
moder  пишет:
16 мая 2014 00:25
Этот фильм создан в виде альманаха и снят на основании рассказов Тима Уинтона.

Объединившиеся режиссеры Австралии решили рассказать о маленьком прибрежном городке Анджелюс, в котором проживают герои рассказов Тима Уинтона. В жизни наших героев в какой-то период времени происходит крутой поворот, заставляющий переосмыслить прошлое и посмотреть на жизнь другими глазами. Увидеть, что прошлое – ничего не стоит, а будущее зависит только от самого человека.

Все герои – простые люди, у каждого есть свои страхи, своя боль, гордыня или любовь, но всем им когда-то придется посмотреть, что же ждет их за поворотом для того, чтобы пойти по другому пути.

В Австралии Тим Уинтон является серьезным писателем, современным автором, который пишет книги для всех возрастов. Однако на русский язык переведена лишь одна – «Музыка грязи». Но даже она дает исчерпывающую информацию о том, какие проблемы вдохновляют и волнуют Уинтона.

Во-первых, это красивые пейзажи Австралии, во-вторых, так называемые «лишние люди», а именно домохозяйки, которые не знают чем им заняться, продажные полицейские, подростки, которые скучают от безделья.
«10 мгновений судьбы» - это экранизация небольших рассказов Тома Уинтона, в которых прослеживается один сквозной персонаж и находящиеся рядом с ним его друзья, родственники и соседи. Основное в фильме, что каждое из «10 мгновений» были сняты разными режиссерами, которые привлекли разных актеров.

В фильме снимаются австралийские звезды – Кейт Бланшетт и Хьюго Уивинг. Продолжение фильм в оригинале более 3 часов, в нашем прокате он урезан вполовину.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: